Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Масленичная неделя началась, а это означает, что до воскресенья практически в каждом доме на столе будут блины. Для тех, кто устал от традиционных мучных изделий, отличной альтернативой станут праздничные лепешки. Их приготовление занимает минимум времени, а результат – пальчики оближешь, особенно в сочетании со сметаной, медом или джемом.
Яйца смешивают с сахаром, добавляют молоко комнатной температуры, соль и сахар.
Чтобы лепешки получились пышными и нежными, 200 г муки следует просеять и смешать с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Для этого соединяем муку, яично-молочную массу и растительное масло.
Банан нарезаем "кружочками" или "овалами" и макаем их в тесто. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и сверху на каждый кусочек немного подливаем теста.
Обжариваем лепешки с ароматной экзотической начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснейшее лакомство готово. Лепешки можно посыпать сахарной пудрой или подавать их с вареньем, сгущенным молоком, медом, ягодами.
Угощение на завтрак скрасит любое, даже самое хмурое утро. Приятного аппетита!
Напомним, ранее "Утро" раскрыло секрет пышных оладий к Масленице.
Ситуация складывается не в пользу Украины
Украинскому лидеру готовят роскошные условия за границей