Проще чем блины: легкий рецепт пирога с капустой

На Масленицу можно порадовать гостей оригинальной выпечкой

Приготовить это блюдо сможет самая неопытная хозяйка, ведь для этого даже не придется замешивать тесто. Нужно просто все хорошо перемешать все части пирога и поставить его в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш – одна лепешка
  • Капуста – 700 г
  • Морковь – одна штука
  • Яйца – четыре штуки
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 80 г
  • Томатный соус – одна столовая ложка
  • Растительное масло – две столовые ложки
  • Панировочные сухари, соль, молотый черный перец, зеленый лук и кунжут – по вкусу 

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла, потушить нашинкованную капусту в течение 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пять минут. Посолить, добавить в начинку для пирога молотый черный перец, томатный соус и зеленый лук.

Шаг 2

В миске разбить четыре яйца, добавить щепотку соли, молотый черный перец и 100 г сметаны любой жирности, 80 г майонеза и зеленый лук. Все тщательно перемешать. Вместо теста в пироге используется лаваш. Лепешку нужно разрезать или порвать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Соединить взбитые со сметаной и майонезом яйца, тушеную капусту и измельченный лаваш. Смазать форму для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить получившуюся массу в форму, при желании можно посыпать все кунжутом. Выпекать пирог с капустой в духовке при температуре +190°C в течение 20 минут.

Ранее "Утро" поделилось быстрым рецептом приготовления картофельных лепешек.

Выбор читателей