Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Аппетитный пирог с ароматной капустной начинкой станет украшением стола и придется по вкусу постящимся и вегетарианцам. Секрет выпечки заключается в невероятно нежном пышном тесте и несложном приготовлении.
Для приготовления теста:
2,5 стакана муки просеять через сито, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
В полученную массу добавить воду (желательно теплую), перемешать. Туда же влить 30 г растительного масла, и все интенсивно помешать.
Продолжать замешивать тесто, добавляя по необходимости по столовой ложке муки. Когда тесто начнет схватываться, перемешивать его руками, пока консистенция не станет эластичной. После добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка обмазав тесто.
Переложить тесто в чашу или кастрюльку, накрыв сверху полотенцем или салфеткой. Тесто желательно убрать в теплое место, чтобы оно лучше поднялось.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мелко порезать капусту, положить на разогретую сковородку и, залив кипятком, оставить томиться под крышкой минут на 10 – 20.После слить воду и слегка отжать капусту.
Обжарить перетертую на некрупной терке морковь и нашинкованный лук, добавить капусту, соль и специи по вкусу. Немного потомить под крышкой для придания ароматности начинке. После слить через сито излишки масла.
Поднявшееся тесто разделить на две части, отложив большую часть для низа. Раскатать в пласты. Желательно,чтобы пласты были средней толщины – не слишком тонкие, но и не толстые.
Смазать противень растительным маслом. Для большего удобства можно использовать силиконовую форму. Проложить дно формы нижним пластом теста. Выложить начинку, предварительно подняв бортики из теста.
Накрыть верхним слоем теста. Желательно сделать в тесте несколько отверстий, чтобы облегчить выход пара в процессе выпекания. Оставить пирог на 10 – 15 минут для дополнительного поднятия теста, предварительно накрыв полотенцем.
Выпекать около 35 минут при 180 градусах, до образования румяной корочки.
Воздушный постный пирог с ароматной начинкой готов. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" опубликовало рецепт котлет из капусты и картофельного пюре на всю семью, которые можно есть в дни Великого поста.
Ситуация резко изменилась