Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Пеммикан используется в походах и путешествиях уже несколько веков. Мясная смесь, приготовленная особым образом, хранится от нескольких месяцев до лет. В ней содержится большое количество калорий: пеммикан можно добавить в горячие блюда или есть отдельно.
Ингредиенты для пеммикана: мясо – 1 чашка, жир – 1 чашка, ягоды для начинки – 1 чашка.
Приготовление пеммикана:
С мяса перед высушиванием срезаем весь жир и нарезаем на тонкие кусочки или полоски. Высушиваем их в духовке на низкой температуре до состояния, пока они не начнут трескаться. Добавляем к ним соль для продления хранения, тщательно обливаем в ней мясо.
Высушенное мясо измельчаем до состояния порошка: легче всего это сделать в блендере. В смесь можно добавить ягоды, джем или орехи по вкусу.
Добавляем к ингредиентам жир в жидком состоянии, он не должен пузыриться. Смешиваем продукты в однородную массу.
Пеммикан хранится в бумаге, сверху обернутой тканью, или в герметичной упаковке в темном и сухом месте. Для хранения не нужны низкие температуры.
Ранее "Утро" поделилось рецептом диетических куриных котлет.
.
Ситуация в зоне СВО остается напряженной
Спецслужбы своей выходкой лишь навредили собственной стране