Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Яблочное варенье – любимое угощение многих хозяек. Домашний натуральный десерт создает особенный уют и превращает в праздник любой семейный ужин. Сегодня "Утро.ру" делится необычным рецептом изысканного варенья из яблок с орехами.
Для приготовления кушанья подойдут любые плоды. Можно взять кислый сорт – тогда в блюдо просто придется добавить чуть больше сахара. Также варенье можно сдобрить любимыми специями – например, корицей, цедрой лимона или гвоздикой.
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 300 г грецких орехов, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно нарезать яблочки на дольки. В кастрюлю выкладываем слой яблок, затем измельченные орехи, присыпаем сахаром, потом снова яблоки, орехи, сахар и так далее. Последний слой должен быть из сахара.
Теперь кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 – 18 часов, чтобы яблочки пустили сок. Проверить готовность будущего варенья к следующему этапу можно так: посмотрите, растворился ли верхний слой сахара. Если да – ставим на огонь.
Орехово-яблочную смесь нужно довести до кипения и варить 5 минут. Теперь выключаем плиту и даем угощению остыть.
Снова доводим блюдо до кипения и на этот раз варим 10 минут. Даем остыть – и снова на огонь. В этот раз угощение нужно кипятить 30 – 40 минут.
Ароматное варенье на зиму готово!
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом варенья из абрикосов.
Ситуация резко изменилась
В стране опасаются, что не смогут перехватить российскую ракету