Авраам Руссо задел гордость владельца "Черкизона"

Авраам Руссо привел в ярость владельца "Черкизона"
Авраам Руссо и Тельман Исмаилов. Фото: "Утро"
Популярный в прошлом певец рассказал, что его связывало с олигархом, ныне объявленным в розыск

Одной из жертв бизнесмена Тельмана Исмаилова, который заочно арестован и объявлен в розыск по обвинению в организации заказных убийств, мог стать популярный певец Авраам Руссо. Певец рассказал, что никогда не делал секрета из своего знакомства с хозяином Черкизовского рынка.

По словам Руссо, он познакомился с Исмаиловым на Кипре в 1995 году. "Я говорил с ним на одном языке", – сообщил певец телеканалу "360"

Исмаилов пригласил Руссо в Россию, и в 1996 г. исполнитель приехал в Москву. Олигарх выделил деньги на раскрутку поп-звезды и подключил к процессу продюсера Иосифа Пригожина. Их сотрудничество продолжалось семь лет.

Потом отношения между бизнесменом и певцом испортились, "потому что, может быть, мы друг друга не поняли, тем более менталитет у меня был другой совершенно", – пояснил Руссо. 

По его словам, "есть люди, которые не любят, когда им говорят "нет". "Я был для него никем. Просто задел его гордость, наверное", – предположил артист. 

В 2004 г. СМИ сообщали, что на Авраама Руссо напали неизвестные и сломали ему нос. При этом нашлись те, кто посчитал, что никакого ЧП не было, а все слухи связаны с тем, чтобы скрыть улучшившийся после ринопластики нос певца.

В ночь на 19 августа 2006 г. автомобиль артиста обстреляли, а сам он был ранен тремя пулями. Следователи пришли к выводу, что покушение на Руссо связано с его бизнесом. Ходят слухи о подозрениях Исмаилова, что артист оставлял себе заработки за неучтенные концерты, но сам он категорически это отрицает.

Руссо признал, что прямых угроз от Исмаилова он никогда не слышал, но считает, что владелец "Черкизона" сделал все для того, чтобы помешать его карьере. По словам певца, его близкие пытались договориться с олигархом, но тот не пошел навстречу.

Выбор читателей