Стали известны последние слова Марьянова

Свидетель рассказал о последних словах Марьянова
Дмитрий Марьянов. Кадр youtube.com
Смерть известного артиста до сих пор вызывает множество вопросов

В эфирную студию программы "На самом деле" на Первом канале пришли глава подмосковной клиники "Феникс" Оксана Богданова, у которой Дмитрий Марьянов лечился последние дни своей жизни, и волонтер центра Марина Лебедева. В среду, 21 ноября, они прошли проверку на полиграфе в эфире ток-шоу .

Богданова заявила, что не чувствует себя виноватой в смерти актера. "Я приехала уже после того, как Дмитрий умер, - приводит ее слова "СтарХит". Она добавила, что взяла Марьянова в "Феникс" по просьбе его жены, Ксении Бик. При этом в центре не было профессиональных докторов, но несмотря на это, волонтеры клиники сами выдавали и даже вкалывали пациентам лекарства.

В день своей смерти Дмитрий пожаловался на боли в ногах и спине волонтеру Марине Лебедевой. "Я позвонила Оксане и сказала, что он бледный и жалуется на ногу", - рассказала Лебедева. Сначала Богданова колебалась, стоит ли рассказать обо всем супруге Марьянова, но потом позвонила Ксении и, посоветовавшись с ней, велела Лебедевой вызвать скорую.

Но главной сенсацией программы стал тайный гость Дмитрия Шепелева по имени Алексей. Мужчина, не пожелавший снять маску, также лечился в "Фениксе" и видел Марьянова в последние часы перед смертью. "У него за день начала болеть спина... на следующий день он начал говорить, что у него болят ноги. Я видел как, заходили к нему, мерили давление. Мы увидели в окно, что у него синие ноги", - поведал телезрителям Алексей.

 

Лебедева добавила, что Марьянов за несколько часов до смерти начал тяжело дышать, хрипеть и стонать, у него выступила испарина. Волонтер вызвала скорую, но потом отменила вызов, так как из ответа диспетчера было неясно, сколько времени придется ждать бригаду. Марина решила отвезти Дмитрия в больницу на машине.

"Его на ступе несли. Он сидел на нем и обнимал ребят за плечи", - вспоминает Лебедева. Марьянов умер в дороге. На посту ДПС инспекторы открыли двери машины, попытались прощупать ему пульс, но к тому времени артист уже скончался.

По словам волонтера, перед смертью Дмитрий сказал: "Я умираю". 

Выбор читателей