Модный критик: Максакова застряла в прошлом

Максаковой вынесли суровый приговор
Мария Максакова. Фото: facebook.com/maria.maksakova
Дизайнер Аника Керимова по просьбе "Утра" оценила стиль оперной дивы

"Есть определенные границы яркости, которые позволяют человеку считаться хорошо воспитанным", - говорит Максакова в одном из своих интервью. В ее случае границы яркости очерчены достаточно четко - 80% процентов одежды Марии любо черного, либо бежевого цвета и брюк она совершенно не признает. И если черный к лицу практически всем, то в бежевых нарядах не самая стройная блондинка смотрится совсем не выигрышно, как и в других пастельных тонах. А стоило бы обратить внимание на более насыщенные цвета, да и брюки еще ни кому не навредили", - рассказала модный эксперт, дизайнер Аника Керимова.

Налицо тот факт, что когда дело касается гардероба, в Марии явно борются депутат Госдумы и светская персона. При этом Максакова напрочь лишена способности между этими стилями балансировать и выдерживать критерий уместности, постоянно скатываясь то в вульгарщину, то в "серую мышь". В Сети то и дело всплывают фото Марии с заседаний и пресс-конференций с вполне вечерним макияжем и свисающими до плеч сережками.


Не покидает ощущение, что Максакова застряла в нулевых. Особенно это касается причесок и макияжа. Любимые завивающиеся локоны прибавляют и так не молодой Марии лет пять-десять. Но возможно, что для политика это даже плюс. Однако надо отдать должное - с короткой стрижкой она заметно посвежела. Будем надеяться, что она продолжит движение в верном направлении и, возможно, даже решится наконец сменить цвет волос, хотя бы ради эксперимента.

>

Аника Керимова. Фото: пресс-служба

При этом самый главный минус внешнего вида Максаковой - отсутствие индивидуальности. На самом деле ни о каком стиле здесь говорить не приходится. За годы общественной жизни гардероб Марии практически не изменился, хотя изменилось все: и мода, и представление о красоте, и сама Мария. Образ "русской красавицы", который Максакова все эти годы эксплуатирует, уже изрядно намозолил глаза всем нашим согражданам. Зачем стандартизировать свою внешность? Это скучно. Совет один: искать и не бояться экспериментов. На сегодняшний день мода настолько многогранна, что позволяет каждому выделяться из толпы, при этом соблюдать критерий сдержанности, надо лишь хорошо изучить вопрос!

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей