Всплыли жуткие детали покушения на Пугачеву

Всплыли жуткие детали покушения на Пугачеву
Алла Пугачева. Фото: GLOBAL LOOK press/Gennadii Usoev
Серийный убийца преследовал, мечтал изнасиловать и убить Примадонну

В конце 70-х гг. прошлого века маньяк, которого прозвали "экспресс-Чикатило", бредил знаменитой певицей. Целый год Анатолий Нагиев выслеживал Аллу Пугачеву, уже тогда известную на весь Советский Союз. Он знал о ней почти все: распорядок дня, круг знакомств и расписание гастролей.

А началось все намного раньше. Попав в тюрьму за изнасилование, мужчина постоянно слушал пластинки певицы и смотрел ее фотографии. А когда вышел на свободу, направился в Москву искать ее, передает URA.RU.

Сначала маньяк тщательно собрал всю информацию, потом ходил на выступления артистки, пробовал установить контакт. И однажды это сработало. На одном из концертов он пробрался в гримерку Пугачевой с большим букетом в солидном костюме, дождался ее и представился солидным человеком. Его комплименты так понравились Примадонне, что она дала ему визитку, где был указан и ее домашний адрес.

Нагиев поджидал артистку у подъезда. Когда она вошла в дом, убийца последовал за ней и хотел зайти вместе с нею в лифт. Но бдительная консьержка заметила незнакомого человека и позвала его.

Решительно встав на пути странного посетителя, пожилая женщина еще раз спросила, к кому он пришел. Но, посмотрев ему в лицо, консьержка чуть не потеряла сознание: его глазные яблоки вращались как "чертово колесо", а потом замерли. 

А Нагиев резко развернулся и ушел. Он опоздал: Пугачева уехала наверх.

Маньяк уехал из столицы, но рассчитывал вернуться и завершить начатое. Однако безуспешно. Его поймали, а в октябре 1981 г. расстреляли в Новочеркасской тюрьме. 

Эксклюзивные подробности задержания Анатолия Нагиева стали известны спустя 30 лет, сообщает сайт "Комсомольская правда". При росте 158 см мужчина был невероятно силен и ловок. Он мог бы сделать прекрасную спортивную карьеру, стать чемпионом СССР. Но в историю вошел как "охотник за Пугачевой".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей