СМИ похоронили Станислава Говорухина

Станислав Говорухин. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Появились сообщения о смерти известного режиссера

Якобы он умер сегодня. Об этом писал телеграм-канал Mash со ссылкой на журналиста Максима Кононенко. Фраза "Умер Станислав Говорухин" до сих пор стоит в его Twitter.

О том же поспешили уведомить и в "Московском комсомольце". Правда, с поправкой, что информация не подтвердилась.

По теме

Состояние здоровья Говорухина резко ухудшилось. Он находится в тяжелом состоянии, сообщил "НТВ" источник. Другие источники заявили о кончине режиссера, но это официально не подтверждено. 

При этом пресс-секретарь опровергла данную информацию. Об этом также известил телеграм-канал Mash.

"Господи, он жив. Я не буду комментировать, просто я опровергаю информацию, которая появилась в СМИ. Он жив", – заявила помощница режиссера телеканалу "360".

Позже отреагировала и жена режиссера Галина Говорухина. "Это совершеннейшая неправда. Это какая-то чушь несусветная... Как можно было такое написать? Я даже не хочу это обсуждать", – возмутилась она.

А по словам близкого друга Станислава Сергеевича – режиссера Владимира Бортко,  – у поклонников для волнения нет повода.

После этого некоторые СМИ сообщили, что Говорухин госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и находится в Центральной клинической больнице Москвы.

Новости о проблемах Станислава Сергеевича со здоровьем в последние годы стали появляться все чаще. Близкие отказываются комментировать его самочувствие, стараясь оградить его от любых слухов. А почитатели таланта мэтра заметили, что он реже выходит в свет, и последняя его картина вышла в свет в 2015 году.

Он снял больше 20 художественных фильмов, в том числе "Вертикаль", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Место встречи изменить нельзя". А еще он как актер участвовал во множестве картин, среди которых "АССА". 

Ранее стало известно, что он плохо себя чувствовал на "Кинотавре" в Сочи. А почти семь лет назад, в октябре 2011 г., в Москве умер кинорежиссер Сергей Говорухин, сын Станислава Сергеевича. Его госпитализировали с инсультом, и он несколько дней находился в коме напоминают Dni.Ru. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей