Ротару травила себя таблетками и потеряла память

Ротару травила себя таблетками и потеряла память
София Ротару. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков
Врачи озвучили диагноз певицы, с которым ее увезли прямо со сцены в Уфе

Обморок Софии Ротару на концерте в Уфе мог обернуться для нее инсультом. Врачи исследовали артистку и поставили ей  диагноз "транзиторная ишемическая атака".  Оказалось, что она принимала много таблеток, некоторые из которых неправильно. Как бы это ужасно ни звучало, любимая россиянами "хуторянка" невольно травила сама себя. 

Подробности из жизни артистки рассказал лечивший ее врач. По его словам, Софию привезли на "скорой" в полдесятого вечера прямо из концертного зала. Она на тот момент потеряла память, давление было высокое. Подозревали инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. 

Сделали томографию, но, к счастью, диагноз не подтвердился. "Учитывая симптомы, диагноз был поставлен: "Транзиторная ишемическая атака" (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта)", – цитирует источник "КП". 

"Утром на всякий случай еще сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после беседы с Ротару, она неправильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно", – поведал медик. 

При этом Ротару продолжит лечиться в больнице и пробудет в ней минимум 5 дней. Врач заверил, что пока София Михайловна только идет на поправку.

"Память до конца так и не восстановилась. Ротару не помнит еще многие вещи. Она все еще лежит в реанимации. Рядом с пациенткой находится ее сестра". 

Выбор читателей