Фриске часто писали зэки

Жанна Фриске. Фото: www.globallookpress.com
Письма из мест не столь отдаленных еще долго приходили артистке, после того как она съехала из дома, где родилась

Теперь в бывшей квартире Жанны Фриске живет посторонний мужчина. Он купил ее в 2004 г. и давно сделал капитальный ремонт. Однако фанаты певицы сначала не давали забыть о том, что она там жила, сообщил новый хозяин.  

"Звонили по телефону, просили позвать Жанну. Я до сих пор поднимаю трубку с опаской", – рассказал Андрей "Собеседнику". И добавил: "Письма ей приходили по этому адресу. Почему-то чаще писали заключенные из зоны".

Детство и юность Жанны Копыловой (на фамилию мамы родители записали дочку сразу после рождения, а Фриске, по отцу, она взяла, когда стала взрослой), прошли в одноподъездном доме неподалеку от станции метро "Новогиреево". Ее до сих пор там помнят.

"Они переехали сюда в начале 1980-х", – уточнила соседка, тетя Люся. По ее словам, Жанна "всегда здоровалась, если нужно, сумку помогала до лифта донести". Родители артистки перебрались оттуда первыми, а сама она осталась до начала 2000-х годов.

В Жанну были влюблены все мальчишки во дворе, даже дрались из-за нее. Но девочка не обращала на них внимания и вообще мало гуляла, так как было некогда – она занималась гимнастикой и балетом. К тому же отец воспитывал дочь в строгости, отметила тетя Люся. 

В школе, где училась будущая звезда, по словам директора, "и представить не могли, что девочка станет известной певицей", так как "она ничем особенным не выделялась, не пела, не танцевала, вела себя скромно". Да и училась не блестяще – "хорошо, но троечки были".

Первая классная руководительница вспомнила, что Жанна "как-то сразу всем приглянулась". Она "всегда улыбалась и была заводной... В учебе ей не очень давалась математика, но зато в гуманитарных науках она была лучше всех... Знаю, занималась гимнастикой, а вот песни не пела", – сообщила Светлана Григорьевна.

Несколько лет после окончания 11-го класса девушка еще приходила в школу, а когда стала знаменитой, уже там не появлялась. Наверное, не хватало времени, предположила учительница.

В 2013 г. Жанна Фриске неожиданно перестала давать концерты и бывать на светских мероприятиях, закрыла свою страницу в соцсети. Фанаты думали, что она переживает послеродовую депрессию, и терпеливо ждали возвращения звезды.

Однако скоро стало известно, что певица неизлечимо больна – у нее обнаружили рак мозга. В середине июня 2015 г. артистки не стало...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей