Ротару совсем отвернулась от Крыма

Ротару совсем отвернулась от Крыма
София Ротару. Фото: www.globallookpress.com
Даже в свой отель артистка давно не наведывалась

С того времени, как Крым вернулся в Россию, София Ротару перестала бывать там. И слухи, что знаменитая "хуторянка" приехала в собственную гостиницу "Вилла София" через неделю после новогодних праздников, оказались неверны. Да и сам отель нынче закрыт.

София Михайловна много лет тут не была, рассказал корреспондентам "Собеседника" охранник. И добавил, что артистка приезжала "в последний раз, наверное, когда Крым еще был украинским, при России ни разу не приезжала". А слухи о ее отдыхе в отеле назвал неправдой.

Что касается посетителей, то сейчас гостиница певицы пустует. "Сами понимаете, цены у нас высокие, не каждый себе может позволить", – пояснил секьюрити. На вопрос, кто из знаменитостей туда приезжает, он ответил, что Филиппа Киркорова не видел, а "вот Лепс недавно был, а еще Арарат Кещян – актер из сериала "Универ" – отдыхал  осенью".

Отель Ротару находится в самом центре набережной в Ялте. Его здание считается историческим – в конце XIX в. в нем бывал русский писатель Антон Чехов. Через сто лет после этого его приметила София Михайловна. Сначала звезда разместила там свою студию звукозаписи, а в 2009 г. в этом месте распахнула двери ее гостиница.

Есть у артистки и комфортный большой дом, построенный ее сыном в небольшом поселке Никита возле Ялты, недалеко от старинного ботанического сада. Там она раньше бывала, возвращаясь с гастролей, но в последнее время будто позабыла о существовании особняка и даже дни рождения предпочитает отмечать за границей, к примеру, в Италии. 

Зато Ротару вполне может жить в четырехкомнатной квартире, где хранит концертные платья и любит принимать гостей. Она находится в центре Киева, рядом с Софиевским собором. Также, поскольку София Михайловна любит тишину, ей еще и уютный деревянный сруб поставили под Киевом, в районе Конча-Заспа, в лесу села Пятихатки.

Когда Крым снова вошел в состав России, София Михайловна, как и ее сын Руслан, в отличие от многих жителей полуострова, отказалась менять гражданство. У певицы до сих пор украинский паспорт, и она не раз давала понять, что подчиняется законам Незалежной.

Даже недавнее решение прекратить гастроли в нашей стране ее директор объяснял тем, что артистка не может посещать Россию из-за объявленного на Украине, гражданкой которой она является, военного положения.

Это сильно задело фанатов. В Сети многие ругали артистку, даже не всегда корректно.

В январе звезда исчела из поля зрения поклонников. Только на днях показала своего любимого.

Похоже, что сейчас и Крым София Ротару не особо жалует. Даже немалый доход, который приносит ей гостиничный бизнес, – почти 5 млн руб. в год – не привлекает ее, как и большие гонорары, которые сулят за концерты в России...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей