Ведущий церемонии прощания с Юрским упал в обморок

Разбитая горем вдова Юрского еле сидит у гроба

Сергея Юрского отпели в церкви святого Власия в Большом Власьевском переулке, потом в театре имени Моссовета прошло прощание с ним. Панихида закончилась коротким роликом, в котором актер читал стихи. Прозвучали аплодисменты и крики "Браво!". Народный артист Евгений Стеблов, который вел церемонию, потерял сознание прямо на сцене. 

Фото:  Артем Геодакян/ТАСС

Актер читал многочисленные телеграммы со словами поддержки в адрес родных и близких Сергая Юрского. Неожиданно он почувствовал себя плохо и упал в обморок. Стеблову оказали необходимую помощь.

Гроб пронесли через амфитеатр и повезли на Троекуровское кладбище. Народу скопилось столько, что тело актера сначала не могли вынести из зала возникла давка. Поклонники пришли целыми семьями. Многие из них не сдерживали слез. 

Фото:  Артем Геодакян/ТАСС

Места не хватало – люди все прибывали. Те, кто не смог попасть в зал, слушали аудиотрансляцию происходящего на сцене из фойе. Присутствующих попросили освободить проход, чтобы пронести гроб. 

На церемонии прощания присутствовали многие коллеги великого артиста: Владимир Меньшов, Вера Васильева, Евгений Стеблов, Александр Клюквин, Кама Гинкас, Игорь Золотовицкий, Иосиф Рахкльгауз и многие другие. Почтить память актера пришли много поклонников таланта заслуженного артиста.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Звучали речи. Знаменитые актеры и другие известные люди вспоминали, каким был Сергей Юрский. Многие коллеги актера признались, что сильно волнуются о вдове актера Наталье Максимовне – она тяжело переживает потерю и с трудом сидела у гроба. Почерневшую от горя ее держали под руки.

Фото:  Артем Геодакян/ТАСС

"Это был человек такой высоты! Во всем. Как, оказывается, можно прожить жизнь, ни в чем ни разу не солгав. Ни себе, ни другим, ни профессии... Можно. Это по сравнению с ним делает нас такими маленькими", – рассказала о Сергее Юрском известная актриса Ольга Остроумова. 

Фото:  Артем Геодакян/ТАСС

Среди всех речей, которые прозвучали, особенно поразили слова журналиста, писателя, актера и телеведущего Юрия Роста. Он сказал: "Не будем тешить себя надеждами, что будем его помнить. Сережи больше не будет, и не надо себя успокаивать, что мы вечно будем его помнить". И добавил, что любит супругу и дочь Юрского и даже их кота.  

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее о месте прощания с заслуженным артистом сообщила его дочь. Дарья поблагодарила всех "за соболезнования и слова сочувствия... любви и восхищения", которые были адресованы ее отцу, отметив, что родным актера, которые теперь "одни", важно осознавать, что рядом много людей, любивших его.

Фото:  Артем Геодакян/ТАСС

"Попрощаться с папой можно на отпевании, которое состоится 11 февраля в понедельник в церкви св. Власия в Большом Власьевском переулке в 09:00, и на гражданской панихиде в 11:00 в театре Моссовета", – написала она ранее в Facebook.

Сергей Юрский умер 8 февраля на 84-м году жизни. Он долго болел и скончался от остановки сердца. Коллеги и знакомые актера заявили, что с его уходом российская культура понесла невосполнимую потерю, и выразили соболезнования семье.

Юрский снялся в 40 с лишним кинофильмах, среди которых "Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Ищите женщину", "Королева Марго". Первую крупную роль он сыграл в комедии Эльдара Рязанова "Человек ниоткуда". Широкую популярность актеру принесли образы Остапа Бендера в "Золотом теленке", Викниксора в "Республике ШКИД" и дяди Мити в комедии "Любовь и голуби".

Сергей Юрский имел множество наград, включая орден Почета и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, премии президента РФ в области литературы и искусства и правительства РФ в области культуры. Был лауреатом премий "Золотая маска", "Звезда театра", "Ника", фестиваля "Кинотавр" и так далее. 


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей