Звезда советского кино отодвинула день смерти

Александра Яковлева. Кадр из фильма "Не отстреленная музыка" (1990)
Больная раком актриса очень похудела, но не сдалась

Александре Яковлевой, известной по советским фильмам "Чародеи", "Экипаж" и "Человек с бульвара  Капуцинов", 2 июля исполнилось 62 года. Уже несколько месяцев звезда бьется с онкологическим заболеванием. Прогнозы врачей были неутешительны – они говорили, что звезде осталось недолго жить, однако упорство помогло любимице зрителей выстоять.

В свой день рождения Яковлева пришла на программу "Судьба человека". Зрители в студии громко аплодировали и кричали: "Поздравляем!". Это е очень тронуло.

Год назад актриса уже была у Бориса Корчевникова, и тогда он тогда не знал о ее недуге. "Позже мне сказали, что Александра приехала в студию в инвалидной коляске. Гримеры, которые готовили ее к эфиру, выбегали из студии и плакали. Настолько у нее было печальное состояние", – сообщил ведущий.

Сама звезда рассказала, что год назад не могла ходить, и у нее состояние было ужасное состояние. Но 19 июня этого года в Пушкине она играла в спектакле. В зале, отметила любимица публики, не было ни одного свободного места, по окончании постановки актрису буквально засыпали цветами, и все это стало для нее лучшим событием за последние месяцы.

Как стало известно ранее, Александра похудела на 20 килограммов. О сопротивлении недугу она впервые сообщила широкой публике в одном из выпусков передачи "Привет, Андрей!".

В феврале 2019 г. Яковлеву госпитализировали. Немного позже ее дочери позвонили из клиники и попросили увезти мать домой, объяснив это тем, что шансов побороть рак нет, и через три месяца кинозвезда умрет.

"Вот я столкнулась с онкологией и опустила руки. Навалились страх и жуткая депрессия",

– вспоминала советская кинозвезда, признавшись, что умирать не хотелось. Но нашелся медик, который решил помочь, если она готова бороться. Актриса не опустила руки, не побоялась объявить о серьезных проблемах со здоровьем на всю страну и заявила, что врач-профессор вытащила ее.

Александру готовили к славе с детства, и она оправдала ожидания родных – прославилась, сыграв главные роли в фильмах "Экипаж", "Человек с бульвара Капуцинов" и "Чародеи". К сожалению, она потеряла близких, позже лишилась работы, но это не сломило ее.

В тяжелой ситуации артистка оказалась без поддержки некоторых дорогих людей. Узнав о страшном диагнозе, они отвернулись от нее. 

Из кино она ушла в чиновницы и делала все для культурного развития родного города. Актриса все еще борется со смертельтным недугом, отмечает StarHit, и плохой прогноз не сбывается - три месяца остались позади, но Яковлева, к счастью, жива. Почитатели таланта актрисе желают ей здоровья и долгих лет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей