"Государство нас не ласкает": Пригожин объяснил желание получить матпомощь

"Государство нас не ласкает": Пригожин объяснил желание получить матпомощь
Иосиф Пригожин. Фото: Alexander Legky/Russian Look/www.globallookpress.com
Продюсер считает, что звезды имеют право на поддержку

Многие представители шоу-бизнеса в период пандемии остались без заработков. Некоторые были вынуждены распустить своих сотрудников, а кто-то продолжил платить деньги людям из своих накоплений. 

Недавно стало известно, что многие звезды обратились за получением дополнительной помощи от государства. От своих ИП они подали заявки на выплаты МРОТ – около 12 тыс. рублей на каждого своего сотрудника. Иосиф Пригожин считает, что звезды имеют на это полное право. 

Он объясняет, что все артисты регулярно платят налоги в казну. Сам продюсер в последний раз перевел деньги государству 6 мая. Иосиф утверждает, что он делает это для того, чтобы в случае чего иметь финансовую подушку, которая выручить в сложной ситуации. 

"И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции", – объясняет он изданию "Вечерняя Москва". 

Пригожин предложил создать специальный фонд помощи артистам, который будет материально поддерживать певцов и музыкантов, попавших в сложную жизненную ситуацию.

В дополнительных выплатах от государства отказали Лепсу, Агутину и Пригожину – после марта они уволили часть своих сотрудников. А вот Билан, Басков и Тодоренко получат деньги из казны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

юля белоконева
Да какие <цензура>. Ети бизнесмены пооткрывали кучу ущербных ресторанов и модных магазинов стрениками по 15 тыс. а теперь летять минус и требуют чтоб им помогли с ихними барами ресторанами. Ток как попа начилась так всех в расход пустили - бабло им жалко стало. А теперь просят дать денег. Лицимеры хреновы. У самих счетах милионыы и народ могли кормить год - а теперь посланы правомерно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей