Рак не щадит никого: в Москве простились с Борисом Клюевым

Народному артисту России было 76 лет

Сегодня для родных и поклонников знаменитого актера Бориса Клюева – черный день. В Москве прощались с артистом, который умер от онкологии 1 сентября.

Траурная церемония началась в родном для Клюева Малом театре, как и было запланировано, в 11:00. Ранее у театра собрались многие из тех, кто хотел лично попрощаться с актером. "Утро.ру" ведет текстовую трансляцию.

Борис Клюев узнал о страшном диагнозе в 2018 году. Актеру сообщили, что у него рак. Долгое время исполнитель одной из главных ролей в сериале "Воронины" скрывал это, чтобы не расстраивать поклонников. Несмотря на то что Клюев мужественно сражался с болезнью и работал практически до последнего дня, победить рак ему, к сожалению, не удалось. Известие о смерти артиста до глубины души потрясло близких, коллег и почитателей его таланта. Режиссер Георгий Малиновский в одном из интервью рассказал, что Клюев предчувствовал свой скорый уход из жизни.

Родственники Клюева прибыли в театр первыми. По словам одной из давних подруг артиста, его супруга Виктория находится в ужасном состоянии. Об этом приятельница сообщила в беседе с журналистами. Видеотрансляцию с церемонии прощания для тех, кто не может присутствовать лично, ведет телеканал "360".

Началась траурная церемония. Гроб стоит на сцене театра, окруженный венками и букетами цветов. Неподалеку – фото Бориса Клюева с черной лентой. Снимки публикует StarHit.

У гроба сидели родные артиста. Внутри театра людей немного – те, кто хотел проститься, ненадолго заходили, оставляли цветы и покидали помещение по просьбе охраны, передает "Вокруг ТВ".

Снаружи у отдельного входа стояли ученики Клюева из Театрального училища имени Щепкина. Многие рыдают.

Попрощаться с коллегой и другом приехала вдова Николая Караченцова Людмила Поргина. Она была словоохотлива и пообщалась с журналистами Teleprogramma.pro.

"Он любимый на всю страну. Все смеются над его словами "Египетская сила",

высказалась она о роли актера в сериале "Воронины". 

Поргина добавила, что Клюев умел любить и не забывал друзей. "Я знаю, что он уйдет в рай", – заключила вдова Караченцова.

Церемония прощания завершилась около часа дня. Гроб с артистом вынесли из театра под аплодисменты собравшихся поклонников и коллег. Видео публикует LIFE SHOT.

Как сообщалось ранее, похоронят Клюева на Троекуровском кладбище.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей