Шараповой помогло число 13

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press/Ju Huanzong
Теннисистка пробилась в четвертьфинал на турнире в Китае

Собственно, записывать победу Марии Шараповой над Магдой Линетт в число исторических вряд ли стоит. Польская теннисистка считается сейчас 71-й ракеткой мира. У Марии хоть рейтинг и невысок, но всем понятно, что он сбился из-за дисквалификации, которую россиянка благополучно преодолела. В прошлом же она - первая ракетка, и сейчас активно доказывает свою принадлежность к лучшим из лучших.

Бой с Линнет за выход в четвертьфинал турнира серии WTA International в Тяньцзине длился 1 час 39 минут. Россиянка сделала соперницу за два сета со счетом 7:5, 6:3. Но перед боем Шарапова заставила поклонников понервничать. Дело в том, что лишь на прошлой неделе она вылетела с третьего круга China Open, проиграв сопернице Симоне Халеп из Румынии 2:6, 2:6, пишет "Спорт-экспресс". Причем ранее на Открытом чемпионате США Шарапова довольно просто прошла эту румынку. Но в Пекине ей сначала довелось провести два очень длинных матча, и к Халеп она вышла далеко не в лучшей форме.

На корт к Линетт Шарапова также шла основательно вымотанная. Это сказалось на игре: россиянка исполнила три эйса, совершила четыре двойные ошибки и реализовала лишь три брейк-пойнта из шести. Спасибо сопернице: она смогла воспользоваться только одним из десяти шансов взять подачу Шараповой.

В результате в четверг, 12 октября, матч в Тяньцзине окончился победой россиянки - 13-й в этом сезоне. Это число оказалось для теннисистки счастливым.

За выход в полуфинал турнира с призовым фондом в $500 тыс. Шараповой предстоит сразиться с лидером встречи Штефани Фогеле из Швейцарии и выступающей за Казахстан бывшей россиянкой Юлией Путинцевой. Бой состоится уже завтра, в пятницу, 13 октября.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...