Британских футболистов защитили от русских хакеров

Фото: GLOBAL LOOK press/Paul Chesterton
Посланцев Туманного Альбиона предостерегли от страшной опасности

Перед поездкой в Россию на чемпионат мира футбольная команда Соединенного Королевства прошла специальный инструктаж Национального центра кибернетической безопасности, NCSC.

По сообщению Daily Mail, футболистам рассказали, где прятать в отеле личные вещи, запретили пользоваться услугами интернет-банкинга и вообще вести онлайн-активность, которая может поставить их под удар. По слухам, игрокам хотели дать одноразовые мобильные телефоны, которые после чемпионата и возвращения на родину были бы уничтожены, но до этого дело не дошло. Однако телефоны футболистов оснастили специально разработанными приложениями, чтобы защитить их от взлома "русских хакеров". 

Свои рекомендации NCSC распространила и на футбольных фанатов. Им также советуют брать поменьше личных вещей и не выходить в интернет без необходимости.

Нездоровый ажиотаж вокруг якобы имевшего места кибервмешательства России во внутренние дела Великобритании усилился в последние несколько месяцев. По словам главы британского разведывательного агентства MI-5 Эндрю Паркера (Andrew Parker), Россия в совершенстве овладела тактикой гибридной войны, смешивая манипулиции СМИ и дезинформацию в социальных сетях со старыми и новыми формами шпионажа, кибератаками военной угрозой и криминальными действиями.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей