Освистанный Вида робко извинился перед россиянами

Домагой Вида. Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
И немедленно принялся за старое

После победы хорватов над англичанами в полуфинале ЧМ-2018 Домагоя Виду снова обуяли эмоции.

Сначала он отметил первый за всю историю выход Хорватии в финал чемпионата, покружившись по футбольному полю с маленьким сыном, который пришел на матч вместе с мамой.

А позже, общаясь с журналистами, скромно извинился перед российскими болельщиками за недавнюю русофобскую выходку с прославлением Украины.

"Я знаю, что совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Еще раз бы хотел извиниться перед русским народом", – цитирует футболиста "Пятый канал".

Возможно, Вида решил попросить прощения после того, как во время игры его неоднократно освистали фанаты. В начале матча на трибунах поднимался неодобрительный гул всякий раз, как провокатор прикасался к мячу.

Напомним, выходка Виды, который записал видео, где выкрикивает "Слава Украине!", вызвала общественный резонанс. Футболист утверждает, что сделал ролик для друзей, однако скандальные кадры как-то просочились в Сеть. Расплачиваться за русофобский поступок все же пришлось. Попало и Огнену Вукоевичу, который засветился вместе с ним на видео. Комитет ФИФА сделал обоим предупреждение, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков и исключили из состава делегации ЧМ-2018.

Стоит отметить, что извинившись перед россиянами, Вида опять принялся за старое. В этот раз он начал драконить хорватских фанатов. Футболист призвал их продолжать празднование исторической победы Хорватии и жечь все, что горит.

"Думаю, я больше не буду делать никаких видео. Давайте будем праздновать в воскресенье еще сильнее, чем сейчас. Но главное – привезти кубок в Хорватию. Пусть наши люди подожгут все, что горит!" – заявил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей