Англичане едут обратно к Скрипалям: Хорватия вышла в финал ЧМ-2018

Фото: AP/TASS
Британской сборной не удалось прорваться

Матча обе страны ждали с одинаковым напряжением. Болельщики активно поддерживали свои сборные.

Так, хорваты накануне игры попытались извиниться перед оскорбленными россиянами за скандальные видео защитника сборной Домагоя Виды и появились в центре Москвы с огромным баннером с надписью "Спасибо, Россия!".

Кстати, с этим полотнищем они пришли и на стадион "Лужники", где и развернули его на трибунах.

А англичане запустили в Instagram флешмоб, где появились в стильных жилетах, как у главного тренера сборной Гарета Саутгейта.

#waistcoatwednesday #comeonengland #itscominghome @gmb #goodmorningbritain #gmb

Публикация от Charlotte Hawkins (@charlottehawkins1)

Фотографировались все: полицейские и музыканты, ведущие телепрограмм и пенсионеры.

Британскую сборную, которая прошла в полуфинал чемпионата мира впервые с 1990 года, не приехал поддержать никто из официальных представителей посольства страны. Хотя до этого матча на играх всегда кто-то присутствовал. Неприятный момент подметил глава дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов в своем Twitter.

Мик Джаггер оказался более сознательным и прибыл на стадион, чтобы поболеть за команду Англии.

На поле "Лужников" сборные вышли в следующем составе.

Хорватия: Субашич, Врсалько, Стринич, Ловрен, Вида, Модрич, Ракитич, Брозович, Ребич, Перишич, Манджукич.

Англия: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Магуайр, Триппьер, Янг, Хендерсон, Лингард, Алли, Стерлинг, Кейн.

Англия забила первый гол на пятой минуте игры! Мощным ударом мяч в ворота противника отправил Триппьер. Гол со штрафного был изысканным, отметили комментаторы матча. Трибуны взорвались восторженными криками британских болельщиков.

Ликовали и фанаты в Лондоне, которые на радостях поливали друг друга пивом.

Отметим, что выход хорватского вратаря Субашича сегодня был под вопросом из-за его травмы во время игры с Россией. Голкипер сильно растянул заднюю поверхность бедра, однако все же вышел сегодня на поле.

Темп в первом тайме был не особо высоким. Англичане рвались в контратаку, хорваты осторожничали – старались избежать опасных прорывов противника и атаковать позиционно.

Британская сборная наравне с французской – одна из самых молодежных на нынешнем ЧМ. В этом одно из ее преимуществ. Тем не менее хорватов, которые впечатлили всех еще на групповом этапе, называют более опытной командой, футболисты которой сейчас в "самом соку".

Несмотря на то, что хорваты приободрились к концу первого тайма и создали несколько опасных моментов, он окончился со счетом 1:0 в пользу британцев.

Ребич в самом начале второго тайма заработал желтую карточку за чрезмерную активность в битве за верховой мяч. Позже "горчичник" получил и Манджукич.

Между тем Гарет Саутгейт, несмотря на то, что его подопечные находились в шаге от финала ЧМ-2018, сохранял поразительную невозмутимость. Главный тренер национальной сборной, конечно, волновался за исход игры, но эмоций практически не показывал.

Тем временем на неприятности нарвался и Уокер. Желтая карточка досталась и ему. Англичане и хорваты в это время поддерживали свои сборные, распевая песни на трибунах, но без особого энтузиазма в отличие от первого тайма.

На 68-й минуте хорваты забили ответный мяч в ворота британцев. Отличился Перишич. Болельщики буквально взревели в восторге. 1:1. Фанаты английской сборной, которая сохраняла преимущество в течение часа игрового времени, заметно приуныли. Перишич, кстати, едва не сделал дубль, но попал в штангу.

Получив шанс на победу, хорваты заметно взвинтили темп игры.

Английские болельщики, которых было значительно больше на трибунах, запели "Боже, храни королеву!" в надежде приободрить свою сборную.

Отметим, что во время игры фанаты несколько раз освистывали Виду, который оскандалился с лозунгом "Слава Украине!".

Основное время матча закончилось ничьей. Хорваты отыграли без замен.

С началом первого дополнительного тайма англичане сменили Янга на Роуза.

Через несколько минут у хорватов вместо Стринича, который потянул мышцу, вышел Пиварич. И практически сразу же британцы вывели на поле Дайера вместо Хендерсона.

Вместо Анте Ребича в игру вступает Андрей Крамарич на 102-й минуте.

Англичане пытаются играть более спокойно, чем в конце второго тайма, несмотря на прессинг хорватов.

Манджукичу в конце первого дополнительного тайма понадобилась помощь врачей после столкновения с вратарем.

На 109-й минуте хорваты вбили мяч в ворота британцев. Отличился быстро оправившийся Манджукич. 2:1 в пользу Хорватии. Это был второй гол футболиста за время ЧМ.

Тем временем прихрамывающего Манджукича меняет Чорлука.

Повредившего ногу Триппьера с поля уводят врачи. Сборная Англии остается на поле вдесятером.

Игру завершил свисток судьи и хорваты в финале! Болельщики разразились аплодисментами и восторженными воплями. Домагой Вида тоже не сдержал эмоций и схватив своего сына с трибуны, выбежал с ним на поле.

Напомним, игра Хорватии с Францией пройдет в воскресенье.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей