Немец разглядел в русских людей после ЧМ

Немец разглядел в русских людей после ЧМ
Фото: wikipedia.org
Настоящая Россия оказалась не похожа на создаваемый на Западе образ страны-изгоя

Для немецкого репортера Андреаса Руттенауэра стал открытием тот факт, что русские, оказывается, "тоже люди". 

К такому выводу он пришел, побывав на чемпионате мира по футболу, который прошел недавно в 11 городах России. Наши соотечественники смогли удивить Руттенауэра – раньше он не считал их веселыми и дружелюбными.

Своими впечатлениями о поездке на мундиаль журналист поделился на страницах газеты Tageszeitung. Он написал, что в поездах россияне кормили его, пили вместе с ним чай и вели беседы, хотя плохо знали иностранные языки. Журналист также отметил, что русские очень дружелюбно отнеслись к приехавшим к ним из разных уголков мира болельщикам: колумбийцам, мексиканцам, исландцам и многим другим.

Чемпионат мира стал настоящим праздником и для жителей городов, и для футбольных фанатов, признал Руттенауэр. Он добавил, что многие иностранцы представляли Россию гораздо более советской, чем она оказалась. Отдельно немец выделил хорошее качество мобильной связи и Wi-Fi. Не обошлось и без ложки дегтя: журналист считает, что русские стали людьми только на те четыре недели, что шел турнир, сообщает телеканал "360".

Следует признать, что образ России, который зачастую создается в зарубежных СМИ, далек от действительности, которую увидели приехавшие на ЧМ-2018 болельщики. Теперь они размещают возмущенные посты в Сети и рассказывают, что в России все совсем не так. Так, один британский болельщик заявил в Twitter, что за 33 дня, которые он провел в РФ, не было беспорядков, хулиганских нападений, плохого обращения полиции, взяток, недостроенных стадионов, расизма, плохой еды и недружелюбных людей, а в конце посоветовал британским медиа "разобраться со своим дерьмом".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей