Это ошибка: антидопинговое агентство разнесли за сохранение статуса России

Фото: www.globallookpress.com
Иностранные спортсмены уверены, что ради россиян нарушили правила

Призер Паралимпийских игр британец Али Джавад остался недоволен тем, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не наказало российскую национальную антидопинговую организацию (РУСАДА). По его словам, организация постоянно "меняла рамки", из-за чего многие атлеты не верят в ее честность.

Джавад признался, что это решение WADA стало для него настоящим сюрпризом, хотя он приветствовал то, что московская лаборатория передала свою базу данных. Паралимпиец считает, что у агентства есть одни правила для России и совсем другие для остальных стран.

"Международное спортивное сообщество в возмущении. Логичным решением было лишить РУСАДА статуса соответствия за пропущенный дедлайн, пока все данные не проанализированы. Россия должна следовать правилам, как все. Никаких "если" быть не может", – заявил Джавад на своей странице в Twitter.

Спортсмен призвал агентство стать "прозрачным как никогда".

Исполком организации восстановил РУСАДА в правах, несмотря на то что получил базу данных с допинг-пробами российских атлетов лишь в январе 2019-го, а не в декабре 2018-го, как изначально предполагалось.

У специалистов WADA не получилось сделать это с первого раза из-за того, что их оборудование не соответствовало российскому законодательству. Однако представители организации отметили, что власти РФ активно сотрудничали. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей