Будут штрафовать: российским туристам напомнили об ограничениях в Турции

Будут штрафовать: российским туристам напомнили об ограничениях в Турции
Пляж. Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Россияне могут потерять почти десять тысяч рублей

Эпидемия коронавируса все еще бушует в турецких городах, а значит, жители и гости страны должны носить медицинские маски. Нарушителям этого правила придется раскошелиться.

Как напомнил турецкий посол в РФ Алексей Ерхов, в стране продолжается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Власти Турции ведут борьбу с эпидемией, и в большинстве городов людей обязывают носить средства защиты. При этом за нарушение порядка предусмотрен штраф в сумме 900 лир (примерно 9 тыс. 300 рублей).

Обстановка в Турции остается тяжелой. Каждый день регистрируется порядка тысячи новых случаев заболевания, пишут "Известия".

Посол также ответил на вопрос о возможном введении платной обсервации для гостей страны. В Сети появились сообщения, что стоимость нахождения в обсерваторе может достигать €100 в сутки, отмечает URA.RU. По словам Ерхова, официального подтверждения этой информации пока нет. Российские власти обратились к турецким коллегам и ждут разъяснения по этому вопросу.

Ранее "Утро.ру" рассказывало, что отдых в Турции может подешеветь. В стране растет число заболевших коронавирусом, поэтому интерес к курортам может снизиться, а значит, и цены на путевки упадут.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей