Крымский борец с монополиями найден мертвым

Крымский борец с монополиями найден мертвым
Тимофей Кураев. Фото: gkz.rk.gov.ru
Скончавшийся 44-летний чиновник оставил прощальное видео

Глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Крыму и Севастополю Тимофей Кураев в среду, 8 ноября, был обнаружен мертвым в своей квартире в Симферополе. По предварительным данным, которыми поделился сотрудник местных правоохранительных органов с агентством "Крыминформ", приоритетной является версия о самоубийстве.

"Его нашли повешенным в своей квартире. Все обстоятельства выясняются", - подтвердил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Между тем Telegram-канал Mash опубликовал подробности. По его сведениям, накануне вечером мужчина вернулся с работы поздно. Поужинал с женой, 12-летней дочерью и 16-летним сыном. Затем сходил помыть машину. Вернувшись домой, сел на кухне смотреть телевизор. В 0:50 мск Кураев зашел в ванную комнату, запер дверь, включил воду и установил планшет в режиме записи на крышку стиральной машинки.

Нашла его утром жена, которую встревожила текущая вода в ванной и молчание мужа. Все это время планшет записывал происходящее в ванной.

Предсмертной записки не обнаружено. Однако, по данным ТАСС, чиновник оставил прощальное видеообращение.

Тимофей Кураев родился в 1973 г. в Москве. В 1995 г. окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ), в 1999 г. - Всероссийскую академию внешней торговли. С 1996-го работал в органах внутренних дел РФ. УФАС в Крыму возглавил в 2014 году. 

Ранее Арбитражный суд РК оставил в силе штраф, наложенный УФАС полуострова под руководством Кураева на пять крупнейших владельцев АЗС в Крыму. В 2016 г. ведомство наказало на 129 млн руб. компании "Крымойл" (бренды ТНК и Red Petrol), "Ритейл юг" (бренд WOG), "Кедр" (бренд "АТАН"), "ТЭС" и "Компания нефтетрейдинг" за сговор по ценам на горючее.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей