Сбившая "пьяного мальчика" пожаловалась на приговор

Сбившая "пьяного мальчика" прикрылась маленькой дочерью
Ольга Алисова. Фото: 1tv.ru
Ольга Алисова считает, что ее наказание не имеет никакого смысла, так как погибшего Алешу Шимко уже не вернуть

По словам женщины, решение суда отправить ее в колонию на три года не принесет удовлетворения отцу мальчика Роману Шимко, и мужчина вскоре это поймет.

"Мне кажется, тут хоть 100 лет дай, ничего не изменится просто. Если можно было бы сказать "иди отсиди 25 лет", и после этого ребенок будет жить, то вообще не вопрос. Я не боюсь… Меня здесь точно не убьют… Просто страдает другой ребенок", - сказала Алисова в эфире программы "Пусть говорят".

Все те четыре месяца, пока шло расследование, женщина находилась в изоляторе и не виделась со своей дочерью. По ее словам, это самый долгий период, на который она разлучилась с ребенком. Три года по решению суда - очень много. Но женщина готова отсидеть, если отцу Алеши полегчает.

Она также обвинила СМИ и общественность в том, что в этой истории ее выставили черствой и бессердечной женщиной, а некоторые называли ее наркоманкой. Алисова уверена, что попала за решетку только из-за ошибки судмедэксперта, признавшего мальчика пьяным в момент аварии. Возмутившие всех результаты экспертизы привлекли большое внимание журналистов, которые начали "копаться" в ее личной жизни. И вообще, подобные случаи в стране "сплошь и рядом", а ей просто не повезло, добавила она.

После трагедии Алисова принесла родственникам извинение, но о материальном возмещении потери она не подумала, потому что не понимала, как в принципе можно оценить человеческую жизнь деньгами. По ее словам, в дальнейшей она не раз пыталась принести извинения и как-то помочь семье Шимко, но они воспринимали ее попытки ровно наоборот.

В эфире "Первого канала" Алисова еще раз обратилась к дедушке мальчика Николаю Шимко и попросила прощения.

"Я не представляю просто, насколько вам тяжело. Помимо этой утраты, я понимаю, что вы больше всех пострадали, потому это все произошло на ваших руках. Простите, если можете. Я сделала бы все возможное и невозможное, чтобы это исправить", - сказала Алисова.

После злополучной аварии тяжкий груз в душе до конца жизни будут чувствовать и виновные, и пострадавшие, заключила Алисова.

Накануне Железнодорожный суд в Подмосковье признал Алисову виновной в гибели шестилетнего Алеши Шимко и приговорил к трем годам колонии. Кроме того, осужденную обязали заплатить семье мальчика 2,5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы на похороны в размере 61,5 тыс. рублей.

Резонансное ДТП произошло около жилого дома в подмосковном городе Балашихе. По версии следствия, 23 апреля 2017 г. 31-летняя Ольга Алисова выезжала из двора и сбила ребенка, протащив его под колесами несколько метров.

Уголовное дело возбудили спустя почти месяц - 16 мая. Сперва судмедэксперт сделал виновным ребенка, найдя в его крови огромную дозу алкоголя. Однако сомнительное заключение специалиста вызвало громкий скандал в обществе. Повторная экспертиза опровергла наличие алкоголя в крови 6-летнего мальчика.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей