ФОТО: zhizn.ru |
Спеша ранним утром на работу, не каждый успевает заглянуть в ларек, чтобы купить свежую прессу. Газета "Yтро" приходит на помощь своим читателям и ежедневно предлагает обзор свежей прессы, выбирая все самое интересное и важное. Следите за обновлениями!
Тяжела жизнь российской звезды. Постоянные переезды, гастроли, записи – трудно оставаться в тонусе и следить за своим здоровьем. Совсем недавно мы уже писали о том, что ради искусства артисты жертвуют своим здоровьем, даже не задумываясь о возможных последствиях. Очередной жертвой трудоголизма стала певица Валерия. Как пишет газета "Жизнь", недомогание она почувствовала еще до концерта во Владивостоке, который певица давала в рамках своего гастрольного тура. Но, несмотря на плохое самочувствие, Валерия все же вышла на сцену. Однако во время выступления певице становилось все хуже и хуже, и, закончив концерт, она буквально без сил переступила порог гримерки. Ее муж и продюсер Иосиф Пригожин не на шутку испугался за состояние жены, но, подумав, что такое недомогание не что иное, как голодный обморок, повел супругу в китайский ресторанчик. Не пробыв в кафе и нескольких минут, Пригожин решил вызвать "скорую помощь", ведь его супруге стало совсем плохо. Врачи, которые приехали через несколько минут, были просто шокированы: певица отыграла концерт с температурой 40 градусов! Валерию немедленно отправили в больницу, поставив диагноз бронхит. Впрочем, певица, несмотря на свое состояние, заставила себя встать на ноги буквально на следующий день. Следующий концерт был запланирован в Иркутске, и певица ни в коем случае не хотела его отменять. По разным причинам в этом городе и так уже были отменены два ее концерта. Врачи отпустили ответственную певицу, получив от нее обещание следить за своим здоровьем и выполнять предписания докторов. Тем не менее, из-за болезни все-таки пришлось отменить концерты в Улан-Удэ и Уссурийске. Все же здоровье превыше всего.
А газета "Комсомольская правда" пишет о громком мероприятии, которое проходит сейчас в столице. "Неделя моды в Москве", которая традиционно собирает весь цвет нашего шоу-бизнеса, преподносит немало сюрпризов как журналистам, так и всему нашему бомонду. Валентин Юдашкин, который открывал неделю моды своей новой коллекцией, пригласил на показ всех своих звездных и статусных друзей, в числе которых, конечно же, была и Алла Пугачева. Примадонна, которая постоянно шокирует публику своими кавалерами, не стала отступать от своей традиции и в этот раз. Ее сопровождал импозантный мужчина, который вызвал всеобщий интерес сразу же, как появился в Гостином дворе. И журналисты, и гости никак не могли понять, кого же вывела в свет Алла Пугачева. Завесу тайны приоткрыла супруга Валентина Юдашкина Марина, которая рассказала, что это не кто иной, как бывший зять Примадонны Руслан Байсаров. Крупный бизнесмен, владелец сети казино и ночных клубов, расстался с Кристиной Орбакайте несколько лет назад. Причем публика в основном помнит скандальные факты их взаимоотношений, в частности, факт рукоприкладства: на одной из вечеринок Руслан ударил Кристину при всем честном народе. Впрочем, это не повлияло на теплые отношения между тещей и зятем.
А газета "КоммерсантЪ" пишет о скандале, в котором замешана другая российская звезда Борис Моисеев. О том, что его концерты запрещены в ряде российских городов, СМИ писали давно. Против выступлений артиста, ведущего греховный образ жизни, в основном выступает Русская Православная церковь. Вот и очередные концерты певца во Владивостоке подверглись жесткой критике и вызвали целую волну протестов. Против концертов Бориса Моисеева высказывалась Владивостокская епархия РПЦ, имам города Абдулла, а также представители леворадикальных партий и казаков. В дни концертов, которые проходили 25 и 26 марта, здание концертного зала было осаждено пикетчиками, которые ни в какую не могли согласиться с тем, что Борис Моисеев все же собирается выступить в Приморье. Митингующие держали плакаты с надписями "Содомистов на кол", "Боря тебе не место у нашего моря" и тому подобные лозунги. Сторонников русской православной церкви особо возмутил тот факт, что скандальный артист, который занимается "пропагандой греховного образа жизни, однозначно осужденного Богом на примере истории городов Содома и Гоморры", выступает в дни Великого поста. Впрочем, любови народной акции протеста ни по чем. Несмотря на активные выступления критиков концерты состоялись при полном аншлаге.
А вот газета "Московский комсомолец" рассказывает своим читателям об уникальном профессоре из Львова, который установил новый мировой рекорд. Уникальность Андрея Слесарчюка заключается в том, что он обладает феноменальной памятью. Мировые достижения этот 33-летний гений побил в двух номинациях: "наибольшее количество цифр, которое способен запомнить человек" и "самое быстрое запоминание за кратчайший отрезок времени". Андрей публично доказал, что может запомнить миллион цифр после запятой числа "пи". И это новый рекорд, ведь до этого уникальные свойства своей памяти показал японец Тиби Акири Харагучи, который запомнил 83 тыс. 431 знак этого самого числа "пи". Наш профессор превысил этот показатель почти в 100 раз! Второй же рекорд был на скорость запоминания. Всего за 2 мин. Андрей Слесарчук может зафиксировать в памяти 5 тыс. 100 знаков. И одно, и другое уникальное достижение занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, эти рекорды для львовского профессора всего лишь хобби. По жизни он помогает людям, ведь его основная профессия – нейрохирург. В ближайших планах этого феноменального человека – запомнить сразу 5 млн цифр, быстрее компьютера решать математические задачки, а также запомнить текст, одновременно подсчитав, сколько гласных и сколько согласных букв он содержит.
Газета "Известия" пишет о наболевшем, а именно - о финансовом благополучии наших граждан. Согласно данным Федеральной службы статистики (Росстат), россияне богатеют буквально каждый месяц. Данные за февраль показывают, что средняя зарплата в этом месяце увеличилась на 21,2% и составила 9,1 тыс. рублей. Впрочем, все очень относительно. Так, самые большие ежемесячные доходы по-прежнему остаются у банковских служащих (средняя зарплата 28,3 тыс. руб.) и у людей, работающих в области ТЭК (23,4 тыс.рублей). А вот самую маленькую зарплату получают сотрудники сельскохозяйственных предприятий (3,5 тыс. рублей). Более 60% россиян действительно считает, что их доходы увеличились за последний год. Но, как показывают данные опроса, проводимого Фондом "Общественное мнение", более трети наших сограждан недовольны своим финансовым положением. Объясняется это просто: растут зарплаты, но вместе с тем увеличивается и уровень инфляции. Более 82% опрошенных заметили, что цены выросли буквально за последние три месяца. Россияне отметили подорожание сахара, соли, мяса, а также услуг ЖКХ. Так что радужная картина растущих зарплат омрачается постоянной инфляцией. В такой ситуации 58% россиян предпочитают просто сократить свои расходы в условиях растущих цен, но в то же время найти дополнительный источник заработка. Треть наших сограждан принимают такую ситуацию как неизбежность и просто пытаются "крутиться".
Газета "Новые известия" пишет о другом опросе среди наших граждан. Все тот же Фонд "Общественное мнение" решил выяснить у россиян, как они относятся к закону "О противодействии терроризму", совсем недавно принятому Госдумой. Интересно, что, несмотря на важность законодательства, о законе знают всего 14% наших сограждан. Почти половина, 47%, вообще впервые услышали об этом законе. Впрочем, из тех, кто знает, что законодательство принято, 37% его одобряют. Напомним, что важный документ, который ужесточает действия российских спецслужб в отношении террористов, был принят Госдумой еще 26 февраля. Закон работает на безопасность нашего государства, защищая его от всевозможных нападений и терактов. Одним из главных пунктов документа является разрешение уничтожать объекты (самолеты, корабли), на борту которых находятся террористы. Кстати, 45% опрошенных этот пункт документа не одобряют, считая, что нельзя жертвовать невинными людьми. А около 28% опасаются ошибок спецслужб, что может привести к необратимым последствиям. Интересно, что те сограждане, которые знали о законе заранее, в 40% случаев одобряют разрешение сбивать самолеты, в то время как те, кто услышал о законе впервые, лишь в 20% случаев положительно относятся к этому пункту. Ну, а в целом 14% наших сограждан уверены, что закон поможет сократить количество терактов в нашей стране.
А газета "Версия" пишет о наболевшем. Снова вопрос об армии, вернее о сроках несения службы. С тех пор, как на прошлой неделе стало известно о сокращении срока несения воинской повинности (с 2007 г. служба в армии будет длиться 1,5 года, а с 2008 г. вообще один год) аналитики делают различные прогнозы, как же отразятся эти изменения на обороноспособности нашей страны. Вывод напрашивается один: отрицательно. Ну, во-первых, призыв осени 2006 вообще может сорваться, ведь все будут стремиться откосить, чтобы не сидеть лишние полгода в армии. Но Минобороны опасается, что за год бойцам не дадут надлежащей подготовки, а соответственно, уровень боеготовности наших солдат оставит желать лучшего. Член Комитета Госдумы по обороне генерал Альберт Макашов считает, что пострадают ряды радистов, специалистов по радиоэлектронной борьбе, не говоря уже о целом ряде специальностей в ПВО и Военно-морском флоте. По его мнению, одного года достаточно лишь для подготовки автоматчика или танкиста, правда, с одним большим условием. "Года хватит только в том случае, если эти солдаты не будут привлекаться в наряды, караулы и на хозработы, а будут заниматься исключительно изучением специальности". Вот и выходит, что вместе с внесением поправок в законодательство, наша армия измениться не в лучшую сторону.