Порошенко налили борща в сухой паек

Петр Порошенко (в центре). Фото: president.gov.ua
Президент Украины похвастался наличием в армейском продуктовом наборе первого блюда

Глава украинского государства и верховный главнокомандующий заявил, что ВСУ стали единственной на планете армией, которая в солдатском сухом пайке использует супы и борщи. Об этом Петр Алексеевич сообщил в ходе презентации реформ и новаций в обеспечении вооруженных сил, которая прошла в киевском военном общежитии в четверг, 12 октября, передает пресс-служба президента.

"На сегодняшний день ни одна армия мира не использует первое блюдо в сухом пайке. Мы первые", - радостно заявил Порошенко и запустил ложку почему-то в гречневую кашу.

"Насколько мне известно, на базе этого сухпайка солдат может полноценно питаться без ограничения во времени", - отметил он, не уточнив, в каких таких операциях должен участвовать украинский воин, чтобы позволить себе такое удовольствие, как поедание борща.

Вероятно, подчиненные верховного не удосужились просветить своего начальника и рассказать ему, что наличие первых блюд в армейских питательных наборах присутствует, например, у солдат ВС Японии или Италии.

Ранее сегодня, комментируя разоблаченную коррупционную схему в Минобороны и обвинение в растрате госсредств на сумму свыше 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства, Порошенко заявил, что не позволит никому воровать в армии, а тем, кто это будет делать, "отрубит руки".

Вся прелесть ситуации состоит в том, что проходящий по этому делу заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский - участник АТО, сражавшийся в том числе под Мариуполем.

А задержан был кроме замминистра еще директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...