США следят за строительством Крымского моста

США во все глаза следят за строительством Крымского моста
Фото: most.life
Возле южных границ России резко активизировались полеты американских беспилотников и самолетов-разведчиков

Военный эксперт, обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец рассказал телеканалу "360", что влечет американцев к южным российским рубежам. По словам полковника, беспилотные аппараты и разведывательные самолеты следят за строительством Крымского моста.

Мост через Керченский пролив имеет стратегическое значение, поэтому разведка США интересуется пропускной способностью сооружения, его готовностью, оценивает, как он повлияет на судоходство. "Американцы с ушами залезают в этот регион", - эмоционально добавил Баранец. 

Полковник считает, что американские беспилотные аппараты работают не только на себя, но и на Службу безопасности Украины. Съемка с летательных аппаратов поступает как в американское, так и в украинское разведывательные ведомства, уверен эксперт. 

Он также подчеркнул, что в Пентагоне давно просчитали возможности переброса по мосту российской боевой техники. Кроме того, американцы ведут наблюдение не только за строительством моста через Керченский пролив, но и за всем российским побережьем Черного моря. 

Баранец признал, что разведчики США не нарушают российскую границу. "Если хоть один американский беспилотник залезет в воздушное пространство России, мы, конечно, его снимем с неба как сонную муху. Американцы это прекрасно знают", - заявил полковник. 

Высказался Баранец и по поводу споров о принадлежности Крыма. По мнению эксперта, Украине пора смириться с существующим положением, и некоторые представители этой страны уже понимают, что полуостров всегда принадлежал России и законно вернулся в ее состав. Обозреватель подчеркнул, что не может смириться с потерей Крыма президент Украины Петр Порошенко, однако все его заявления, равно как и протесты Верховной рады, это просто вопли обиженных детей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей