Китай испытал уникальную подлодку

Кадр из фильма "Охота за "Красным Октябрем"
Военные инженеры Поднебесной построили судно, использующее для движения магнитное поле

Китайские военные провели испытания морского судна с магнитогидродинамическим двигателем. Сайт Popular Mechanics выдвинул предположение, что в КНР протестировали новую подводную лодку.

Субмарина была спущена на воду в середине октября на базе "Санья" в провинции Хайнань на юге Китая. По данным источника, судно показало на испытаниях "определенную скорость", при этом какую конкретно - не указывается. Автор статьи считает, что если бы подлодка двигалась достаточно быстро, военные не преминули бы раструбить об этом. 

МГД-генератор преобразует энергию движущейся воды или газа в магнитном поле в электрическую энергию. Уникальность этой технологии заключается в том, что с таким двигателем судно идет почти бесшумно, как советская субмарина в знаменитом голливудском боевике "Охота за "Красным Октябрем".

В конце 1980-х гг. ученые активно разрабатывали морские суда с МГД-двигателями. К сожалению, технология не позволила построить корабль, способный развивать достаточно высокую скорость. Самым "быстрым" кораблем с МГД-двигателем стал японский Yamato 1, построенный в 1992 г., его скорость достигала 15 км/час. Сложность технологии надолго прервала работу над двигателями, использующими магнитные поля, отмечает телеканал "360".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...