"Сармат" привел американцев в ужас

Американцы пришли в ужас от "Сармата"
Фото: wikipedia.org
В США напуганы ракетой, которая не только не принята Роcсией на вооружение, но и не завершила испытания

Вооруженные силы США второсортны по сравнению с российской армией - с таким несколько необычным заявлением выступил бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана, автор целого ряда книг по актуальным проблемам современности и международных отношений Пол Крэг Робертс, статью которого опубликовала "Свободная пресса" ("СП").

По его словам, принятые на вооружение Россией гиперзвуковые ракеты "Циркон" не оставляют шансов ВМС США, а американская ПРО становится бессмысленной после появления межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат", поскольку с такой скоростью и траекторией ее одной достаточно, чтобы стереть с лица земли Великобританию, Францию, Германию или такой крупный американский штат, как Техас. На все Соединенные Штаты нужно не более дюжины таких смертоносных ракет. И это заявление сделано в то время, когда в самой России речь идет пока лишь об испытаниях новой МБР. "СП" даже предположила, что автор статьи перепутал "Сармат" с другим комплексом, возможно, "Тополь".

Но, как считает Робертс, Соединенные Штаты просели не только в противоракетной обороне, поскольку и танки российские намного лучше, и американский истребитель-бомбардировщик F-35, в разработку и производство которого вложены огромные деньги, отстает от российских самолетов.

Да и в целом российская армия отличается большей боеготовностью, превосходя американскую и по боевому духу, и по подготовке военнослужащих. Хотя бы потому, что не ведет деморализующих войска бессмысленных войн по всему миру. Американцы же, благодаря политике Вашингтона, втянуты в них уже на протяжении 16 лет.

Обвинения в этом и в возможном прямом военном конфликте, который могут спровоцировать Соединенные Штаты, Робертс бросает в адрес Хиллари Клинтон, руководства партии демократов, лично экс-директора ЦРУ Бреннана, военной разведки, СМИ и американских либералов, единым фронтом выступающих против президента Трампа. Именно из-за них, не давших развивать нормальные отношения с Москвой, заявляет он, американцы живут под постоянной ядерной угрозой.

Робертс считает, что политическая элита потерпела полное фиаско, и призывает международные силы остановить Вашингтон прежде, чем он спровоцирует катастрофу планетарного масштаба.

Широко известный на Западе блогер, пишущий под псевдонимом The Saker, не только согласен с оценкой состояния американских вооруженных сил, но и отмечает, что о них хорошо информированы те страны, которым США пытаются угрожать. Он полагает, что если "руководство США сойдет с ума в степени, достаточной для того, чтобы попытаться нанести удар по России или Китаю", или даже нападет на Иран либо Северную Корею, то потерпит полное и унизительное поражение.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей