Россия использует разбитые "Томагавки" США в своих разработках

Фото: AP/TASS
В МО РФ рассказали, что будут делать с утраченной Соединенными Штатами военной техникой

Боевую часть американской крылатой ракеты "Томагавк" показали на брифинге Минобороны РФ в Москве в среду, 25 апреля. Как рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской, обломки этой и множества других ракет были собраны сирийскими военнослужащими после налета США, Франции и Великобритании 14 апреля.

Среди находок были и весьма опасные: не попавшие в цель и не разорвавшиеся бомбы, которые на земле представляли угрозу для местного мирного населения, отметил Рудской.

"Две из них, в том числе ракета "Томагавк" и авиационная высокоточная ракета, доставлены в Москву. Сейчас их исследуют наши специалисты. Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения", – приводит "Звезда" слова представителя Генштаба.

В МО РФ отдельно отметили, что сирийскими системами ПВО были перехвачены и уничтожены в воздухе 46 ракет, выпущенных США и другими членами коалиции по трем районам западнее Дамаска и двум с восточной стороны.

Для сомневающихся и дилетантов Рудской пояснил, что на обломках, собранных после авиаатаки, хорошо видны пробоины от поражающих элементов ЗРК, специалисты их ни с чем не перепутают. Кроме того, "на узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами, фирмами-изготовителями и другие данные", которые позволяют идентифицировать происхождение сбитых ракет.

Вашингтон, Париж и Лондон в ночь на 14 апреля выпустили 105 ракет (103 по подсчетам российских военных) по правительственным объектам в Сирии. После в Пентагоне заявили, что практически все ракеты достигли цели. Однако сирийская сторона утверждает, что сбила 71 из них. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей