"Терминатор" и "Корсар" засветились на видео

"Терминатор" и "Корсар" засветились на видео
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin
Военные показали новинки в деле

В преддверии парада Победы Минобороны выложило сразу два ролика с новейшими образцами техники, которые покажут на Красной площади впервые. Это широко рекламируемая боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" и ударно-разведывательный беспилотник "Корсар". Обе новинки прошли боевое крещение в Сирии.


"Терминатор" лихо преодолевает препятствия, а затем ведет демонстрационный бой в составе танкового подразделения. БМПТ легко разносит на ошметки учебные цели – старые танки и БМП. Огневая мощь машины действительно впечатляет – две автоматические 30-миллиметровые пушки 2А42, ПТУР "Атака" с лазерной системой наведения и четырьмя ракетами на башне, два автоматических гранатомета АГС-17. Одновременно "Терминатор" может атаковать до четырех целей, для того же танка это просто нереально.

Фото: mil.ru

Беспилотник "Корсар" на видео тоже показан в деле. БПЛА взлетает с аэродрома и передает в режиме реального времени картинку в командный пункт. Операторы отсылают координаты целей артиллеристам, которые тут же открывают огонь.


На параде покажут сразу два БПЛА "Корсар" – самолетного и вертолетного типа. Вертолетные планируется также использовать на кораблях и в Арктике, где у самолетного "Корсара" могут быть проблемы со взлетом и посадкой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей