США продали Украине РПГ с русской душой

Кадр youtube.com
Нацгвардия получила советский гранатомет в красивой упаковке

Фотографии поставленных Украине американских "Джавелинов" пока никто не видел. Однако Сеть облетели снимки "самопальных" РПГ из США для Нацгвардии, которые, по сути, являются теми же советскими гранатометами разработки 1960-х годов. 

Как написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, гвардейцы приняли на вооружение 500 ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства компании AirTronic. Но заряжаются они обыкновенными гранатами от легендарного РПГ-7. Несмотря на все старания, украинцам так и не удается уйти от советского прошлого.

RSRL-1 начали производить в 2016 г., скорее всего, специально для поставок на Украину. Сообщается, что при производстве комплекса используются современные материалы для уменьшения массы гранатомета.

Согласно техническим характеристикам, прицельная дальность выстрела из американского гранатомета с российской душой – 800 м, на целых 100 м больше, чем у РПГ-7. Живучесть ствола 1 тыс. выстрелов. Но все это еще нужно проверить.

RSRL-1 оснащен оптическим прицелом, но то же самое можно сказать и о РПГ-7. У американцев более современный корпус, видимо, удобнее ручки, но фактически это такой же гранатомет. К слову, RSRL-1 не единственное оружие с российской пропиской. В США даже делают автоматы Калашникова, которые пользуются популярностью у американцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей