Черноморский флот усилит "Буян"

Черноморский флот усилит "Буян"
Великий Устюг. Фото: wikipedia.org
Корабль с "Калибрами" пополнит группировку в Севастополе

Очередной малый ракетный корабль проекта "Буян-М" первого июня торжественно передадут Черноморскому флоту. Шестой в серии "Вышний Волочок" усилит "оборону Севастополя", который западные СМИ и так уже называют неприступной крепостью, и не без основания.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачева, в первый день лета на "Вышнем Волочке" поднимут Андреевский флаг.

Корабль, прибывший в Севастополь 25 мая, ждали давно. С 2016 г. на Черноморском флоте не осталось ни одного "Буяна" – "Зеленый Дол" и "Серпухов" перешли в состав Балтийского флота. А первые три корабля серии – "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" – с самого начала находятся в составе Каспийского флота и уже успели отстреляться по боевикам в Сирии в 2015 году.

"Вышний Волочок", как и все корабли проекта 21631, вооружен крылатыми ракетами "Калибр". А также артиллерийской установкой А-190 и малокалиберным зенитным артиллерийским комплексом АК-630-2 "Дуэт".

На данный момент строятся еще пять малых ракетных кораблей этого проекта. И судя по темпам, они будут готовы в срок, в отличие от фрегатов проектов 22350 и 11356, которые "забуксовали" без украинских двигателей.

Выбор читателей