Су-35 не раскрыл своего потенциала в Сирии

Су-35 не раскрыл своего потенциала в Сирии
Фото: mil.ru
Самолет неважно продается

Российский истребитель Су-35 не продемонстрировал в Сирии и десятую часть своего потенциала. Свои возможности самолет раскрыл бы только в одном случае – если бы ВКС РФ вступили в прямое противостояние с истребительной авиацией США и коалиции. И если Су-30СМ и бомбардировщик Су-34 регулярно выполняют боевые задачи, Су-35 предпочитают поберечь для "настоящего дела", когда понадобятся все качества самого совершенного истребителя поколения 4++.

По мнению авторов The National Interest, Су-35 благодаря хорошей авионике и отличному планеру представляет огромную опасность для всех самолетов США, кроме F-22 Raptor.

Хотя, возможно, американские эксперты напрасно заранее отдали победу американцу – все не так очевидно. Главным преимуществом F-22, безусловно, станет радар с активной фазированной решеткой, который раньше позволит обнаружить противника. Но в воздушном бою ситуация может развиваться непредсказуемо.

Однако с тем, что Су-35 не раскрыл полностью своего потенциала в Сирии, придется согласиться. Истребитель создавался не для нанесение ударов по боевикам и их складам с оружием. NI даже полагает, что из-за этого у России не так хорошо получается продавать Су-35 на экспорт.

Фото: mil.ru

Как известно, самолеты закупил Китай и 11 самолетов собирается приобрести Индонезия, по данным "Интерфакса", на сумму более $1 миллиарда. При этом Индонезия получит от России коммерческий кредит, плюс еще Москва берет на себя обязательства закупить определенные национальные товары вроде пальмового масла. Сложно представить, чтобы американцы продавали похожим образом свои F-35 тем же норвежцам.

Вместе в тем на Западе уверены, что Су-35 на данный момент лучший российский истребитель. Пока малозаметный "пятьдесят седьмой" только проходит испытания и показал себя лишь на аэрошоу.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей