Украинский флот задумал соперничать с ВМФ РФ

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of Ukraine
Киев представил стратегию развития ВМС до 2035 года

После бравирования "москитным флотом", состоящим из катеров, в Киеве признали бессмысленность соперничества с Черноморским флотом РФ. Как говорится в заявлении ВМС Украины, опубликованном на Facebook, страна не достигнет военного паритета с Россией на Черном и Азовском морях. Но при этом Украине необходим небольшой, но эффективный флот, так как обстановка "имеет тенденцию к обострению".

При этом в ВМС отмечают тяжелую экономическую ситуацию в стране, которая препятствует восстановлению флота. Пока максимум, что удалось построить, – это бронированные артиллерийские и десантно-штурмовые катера, которые, по признанию Киева, все-таки не могут составлять основу военно-морских сил. В дальнейшем Киев будет делать ставку на свой ракетный комплекс "Нептун", вот только проблема в том, что тот же малый ракетный корабль или корвет, и тем более фрегат Украина построить не может.

Тем не менее авторы доклада уверяют, что Украина создаст не только мощный надводный, но и подводный флот. "Три-четыре подлодки будут находиться на постоянном дежурстве в Черном море и вынудят Россию бросить большие силы для их обнаружения", – говорится в сообщении.

Фото: wikipedia.org/Ministry of Defense of UkraineВ качестве альтернативы строительству предполагается боевые корабли закупать, видимо, списанные в странах НАТО. Стратегия развития флота прописана до 2035 г., однако, судя по комментариям, она вызывает скепсис даже у украинских патриотов.

В качестве альтернативы строительству предполагается боевые корабли закупать, видимо списанные в странах НАТО. Стратегия развития флота прописана до 2035 года, однако, судя по комментариям, она вызывает скепсис даже у украинских патриотов.В качестве альтернативы строительству предполагается боевые корабли закупать, видимо списанные в странах НАТО. Стратегия развития флота прописана до 2035 года, однако, судя по комментариям, она вызывает скепсис даже у украинских патриотов.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...