Токио обвинил российские ядерные ракетоносцы в нарушении границы

Фото: commons.wikimedia.org/Игорь Двуреков (CC BY-SA 3.0)
На перехват Ту-95МС вылетели истребители

Минобороны Японии обвинило сразу два российских бомбардировщика Ту-95МС в нарушении воздушного пространства. На перехват самолетов в районе южной префектуры Окинава и острова Хатидзе были подняты японские истребители. Об этом говорится на сайте военного ведомства Японии.

Там же опубликован график маршрута российского бомбардировщика, и, судя по нему, один из Ту-95МС действительно пролетел над островом, вернее, над самым его краешком.

В российском ведомстве ответили оперативно, заявив, что российские Ту-95МС в ходе планового полета в Тихом океане на отдельных этапах сопровождали истребители ВВС Японии. Однако бомбардировщики не нарушали границ других государств.

18 июня российские Су-27 вылетели для сопровождения "Бинга B-52 Stratofortress". После этого Минобороны выложило видеоролик, а с одним из американских самолетов затем начались проблемы, которое, впрочем, не были связаны с истребителями ВКС.

Как уверяют западные СМИ, после 2014 г. российские самолеты регулярно "задевают" воздушное пространство стран НАТО, в частности, прибалтийских, но не создают конфликтных ситуаций.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей