Великобритания использует кассетные бомбы в войне с Россией

Великобритания использует кассетные бомбы в войне с Россией
Фото: pixabay.com
Лондону нечего противопоставить военной мощи Москвы

Великобритания должна выйти из Конвенции по кассетным боеприпасам. К такому выводу пришли в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны RUSI (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies). В противном случае, предупреждают аналитики, Лондон проиграет в войне с Москвой.

Британские военные эксперты признают, что "российские вооруженные силы значительно превосходят и опережают ВС Великобритании". И хотя они называют  военный конфликт между двумя странами "гипотетическим", готовиться к нему предлагают вполне реально и безотлагательно. Варианта аналитики видят два: или многократно увеличить инвестиции в создание высокоточного оружия, или отказаться от обязательств по кассетным боеприпасам, передает ТАСС. Причем в докладе RUSI указано, что британские военные заинтересованы к возвращению такого вида оружия в армию, решение за правительством.

Кассетные бомбы – это заряды, состоящие из многочисленных разрывных мелкокалиберных бомб, обладающих широкой зоной поражения. Запрет на применение, разработку и хранение таких боеприпасов прописан в Конвенции 2008 года.  Документ ратифицировали более 100 стран мира, в том числе Великобритания, в то же время его не подписывали Россия, США, Китай, Индия, Бразилия, Пакистан, Израиль.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
"...В противном случае, предупреждают аналитики, Лондон проиграет в войне с Москвой...." Лондон и в противном и в приятном случае получит по зубам, если рыпнется.
Гость
Такое впечатление, что " Объединенный королевский институт..." - это название английской психушки.

Великобритании победить Россию - это всё равно, как моське пытаться загрызть слона.
Гость
Пора потопить этот воинствующий остров))))
Гость
Зачем воевать, путь Британия, хуже не будет.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей