США угрожают России новой рельсовой пушкой

 США угрожают России новой рельсовой пушкой
Кадр youtube.com
Снаряд прошьет "Адмирала Кузнецова", как будто тот картонный

В США разрабатывают рельсовую пушку с дальностью более около 2 тыс. километров. Оружие станет альтернативой противокорабельным ракетам большой дальности.

Параллельно Пентагон готовит ответ на российские "Цирконы", но именно рельсотрон может перевернуть с ног на голову всю тактику в военно-морских сражениях. Как и "Калибры" с "Ониксами", гиперзвуковые ракеты очень дорогие, в то время как рельсовая пушка стреляет обычными снарядами, которые на огромной скорости превращаются в плазму и прожигают корабль насквозь.

По словам руководителя проекта полковника Джона Рафферти, которые приводит War History Online, технология настолько прогрессивна, что на флоте даже сомневаются в возможности такого.

В ближайшее время пушку протестируют в военно-морском центре "Дальгрен" в штате Вирджиния. До этого в этом центре уже тестировалась рельсовая пушка, которую позже отправили на испытания на полигон "Белые пески" в Нью-Мексико. Но новый рельсотрон более совершенен и опасен.


Это оружие, по мнению западных военных экспертов, не менее эффективно, чем гиперзвуковые ракеты, которыми постоянно "козыряет" Россия, хотя их испытания еще не закончены. По задумке разработчиков, рельсотрон "прошьет" любой российский корабль, включая новые фрегаты и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

Однако есть и проблема – точность. Ракеты обладают системами наведения, поэтому кривизна земли, погодные условия – им не очень страшны. А вот снаряд, выпущенный из рельсотрона, летит "в лоб", то есть с прицеливанием пока не все очевидно. Прототип по плану будет готов к 2023 году.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У Оникса дальность - до 600 км, а скорость 2,5 Маха, как у 31го мига, точность - куда попал, там и цель. Циркона нет и не скоро будет. Скорее амеры на Марс полетят.
Ржущий гость
Ах, да, забыл добавить.
Рельсотроны пока стреляют на 200 км, а не на 2 000 км.
Но что не брякнешь ради хайпа.
Ржущий гость
Как всегда, аффтар. даже википедию не читал.
Плазмой никто не стреляет. Удержать плазму в заданных размерах - это задачка для джедаев, что мечи себе из плазмы куют. Разлетается, паршивка. Плазма возникает только в момент разгона снаряда в случае, если разгоняют с помощью токопроводящего газа. А потом все, газ тю-тю и плазма тю-тю.
Основное достоинство рельсотрона - более легкие и мелкие снаряды. Типа, хорошая экономия. Но снаряд, размером со стакан несет очень мало тротила. Значит взрывчатка не прилетит. Только болваночка. Да, летит быстрее. При этом греется, сдувается, магнитится, да еще и Земля кривая. Попадание - как из пушки по воробьям. В упор прошьет Кузнецова, к гадалке не ходи. Осталось подкрасться в упор)))
Ну и третье. - Магнитное поле действует не только на снаряд, но и на рельсы, которые должны быть ОООООЧЕНЬ токопроводные. В результате пушка строится из чистейшей песеребреной меди. Такой золотой пистолетик из мягкого металла. Бахнул разик и побежали прямить ствол.
Но у амеров бабла много, пусть разрабатывают. Глядишь, попутно автоматическую гамбургерную придумают.)))
Гость
Мощности всеех энергетических установок даже авсаносца хватие на 1 выстрел. Потом через полчаса еще один. Через 10 выстрелов эту пушку выбрасывать в металлолом. Это уже давно изучено и опробовано. Матрасники щеки надувают, а пернуть как следует не получается.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей