Су-57 проиграет F-35 только по одной причине

Су-57 проиграет F-35 только по одной причине
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
Американский истребитель защитит отряд дронов

Российский истребитель Су-57 рискует проиграть американским истребителям F-22 и F-35, причем не из-за стелс-технологий или технических характеристик, а из-за ограниченной возможности взаимодействовать с дронами.

По мнению журнала The National Interest, в ближайшем будущем концепция ведения воздушного боя коренным образом поменяется. Истребители будут плотно работать с беспилотниками, а летчики, лишенные таких помощников, окажутся в проигрыше.

Российские военные хорошо осознают это и уже отрабатывают пару "Су-57 – "Охотник". Но последний – дорогой дрон, в то время как США активно испытывает относительно простые "Валькирию" и "Гремлины", которые будут действовать целым роем. Кроме того, летчики будут управлять ударными MQ-9 Reaper и даже разведчиками Global Hawk.

Пока у Пентагона большое преимущество в экcплуатации беспилотников. Речь идет не о самих аппаратах – Россия в состоянии собрать отличный БПЛА, – а о возможности использовать их на большом расстоянии, как это делают США. Для этого нужна мощная спутниковая группировка и опыт.

Истребители F-35 и F-22 уже очень скоро будут использовать искусственный интеллект для управления вооруженными дронами. Применяться они будут в так называемых "зонах повышенного риска".

Об этом заявил бывший главный ученый ВВС США Грегори Захариас. По его словам, специалисты постепенно добиваются все большей автономности, и очень скоро связка "летчик – БПЛА" заработает.

Одна из первых задач, которую будут выполнять беспилотники, – это работа "воздушного грузовика". Дрон будет нести ракеты для истребители и передавать их летчикам прямо в воздухе.

Система F-35 Autonomic Logistics Information System (ALIS) уже включает в себя ограниченное применение искусственного интеллекта. Компьютеры дают оценки, систематизируют информацию и самостоятельно применяют некоторые решения.

"Мы работаем над тем, чтобы сделать платформы более автономными с помощью "мультиинтеллектуальных" комбинированных систем и данных с разных процессоров", – подчеркнул Захариас.

Тем не менее, как подчеркивает ученый, пока человек намного эффективнее машины, и искусственному интеллекту еще предстоит освоить длинный контрольный список алгоритмов, чтобы, например, приземлиться. Живой пилот это сделает намного быстрее.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да он и вовсе не проиграет. Как могут 8 штук проиграть? Только выиграть. Ну включайте же вы мозги!
Гость
Американцы уже зассали :)
Автор про РЭБ не слышал. И про uss Томас Кук забыл.
Гость
встречный ядерный удар легко остановит хоть миллионный рой дронов ну впрочем можно электромагнитный удар мощной силы.
Американцы уже зассали :)
Гость
встречный ядерный удар легко остановит хоть миллионный рой дронов ну впрочем можно электромагнитный удар мощной силы.
Night
Они уже победили в производстве самолетов в год.)))))
Гость
А сравнить Ан-2 с F-35 не пробовали?
Гость
СрУ-57 не может проиграть никому и никогда - его просто нет и не будет!
Но зато есть
Армата, Сев.потока2, мульти-пульти ракеты для освоения космоса и все остальное что втирали нам последних 20 лет. Обидно ...
гость
Зато наши летчики в рукопашном бою легко и непринужденно побьют американских дрыщей одной левой. Это вам не в самолетики играть. Ну и в ближнем бою тоже самое. Они же трусы - все хотят издалека воевать, пользуясь незаметностью.
ну да не сомненно, если в собственном г**овне не утонут.
гость
проиграет лишь потому как у американцев они летают на яву , а у россиян только в мультиках.
Гость
Дык, зачем рой дронов? Да запусти перед носом самолета мелкодисперсный состав чего -либо, что отражает радиоволны и все. Дешево и сердито. :)
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей