В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8

В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8
Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin (CC BY-SA 3.0)
Экипаж сгорел заживо

В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8 советского производства. Жуткий ролик опубликовал телеграм-канал WarJournal. На нем видно, как машина, охваченная огнем, распадается на части, но горящий двигатель продолжает работать и раскручивать лопасти.

Сообщается, что вертолет упал к юго-востоку от города Идлиб, на территории боевиков. Позже они также выложили ролик, где показаны останки пилота, который сгорел в машине.

В ВВС Сирии числится около 30 вертолетов Ми-8. Это многоцелевая машина, которая может быть использована как для переброски отрядов и эвакуации раненых, так и для уничтожения живой силы противника. Однако это не ударный вертолет, и его оружие – пулемет и неуправляемые ракеты С-8. Вооружен он значительно хуже Ми-24.

Ранее в Идлибе погибли пять турецких военнослужащих, и по данным Анкары, это произошло в результате артиллерийского удара по наблюдательному пункту ВС Турции. Затем турецкие военные атаковали сирийцев с помощью РСЗО. Также Сирийской арабской армии противостоят многочисленные боевики, которым не мешают турки.

И как сообщил военный аналитик Бабак Тагвей со ссылкой на неназванного бывшего пилота ВВС Турции, вертолет сбил один из турецких F-16C, дислоцированных на базе Инджирлик. По его словам, это была месть за погибших турецких военных.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Чужая война где русский мир выступает агрессором!
Все по делам...
Гость
Теперь нашим надо как-то так сделать, чтобы у этого самолёта вдруг в полёте заглох мотор и сказать, что мы здесь совершенно не при чём. Может одумаются.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей