В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8

В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8
Фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin (CC BY-SA 3.0)
Экипаж сгорел заживо

В Сирии сбили вертолет сирийских ВВС Ми-8 советского производства. Жуткий ролик опубликовал телеграм-канал WarJournal. На нем видно, как машина, охваченная огнем, распадается на части, но горящий двигатель продолжает работать и раскручивать лопасти.

Сообщается, что вертолет упал к юго-востоку от города Идлиб, на территории боевиков. Позже они также выложили ролик, где показаны останки пилота, который сгорел в машине.

В ВВС Сирии числится около 30 вертолетов Ми-8. Это многоцелевая машина, которая может быть использована как для переброски отрядов и эвакуации раненых, так и для уничтожения живой силы противника. Однако это не ударный вертолет, и его оружие – пулемет и неуправляемые ракеты С-8. Вооружен он значительно хуже Ми-24.

Ранее в Идлибе погибли пять турецких военнослужащих, и по данным Анкары, это произошло в результате артиллерийского удара по наблюдательному пункту ВС Турции. Затем турецкие военные атаковали сирийцев с помощью РСЗО. Также Сирийской арабской армии противостоят многочисленные боевики, которым не мешают турки.

И как сообщил военный аналитик Бабак Тагвей со ссылкой на неназванного бывшего пилота ВВС Турции, вертолет сбил один из турецких F-16C, дислоцированных на базе Инджирлик. По его словам, это была месть за погибших турецких военных.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Чужая война где русский мир выступает агрессором!
Все по делам...
Гость
Теперь нашим надо как-то так сделать, чтобы у этого самолёта вдруг в полёте заглох мотор и сказать, что мы здесь совершенно не при чём. Может одумаются.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей