США нашли замену Турции в программе F-35

США нашли замену Турции в программе F-35
Фото: flickr.com/my_public_domain_photos
Истребитель пятого поколения купит маленькая страна

Это удивительно, но Турция, судя по всему, так и не получит F-35, в то время как город-государство Сингапур, по размерам уступающий Санкт-Петербургу, будет иметь на вооружении самые современные на сегодняшний день истребители.

Маленькая страна и одновременно могучий финансовый центр располагает внушительным парком боевой авиации. Всего у него свыше 400 летательных аппаратов, включая 9 воздушных заправщиков, 24 истребителя-бомбардировщика F-15SG и 74 многоцелевых истребителя F-16 Fighting Falcon.

Теперь Сингапур и США ведут переговоры о поставках F-35B. Как заявил глава ВВС города-государства Кельвин Хонг, вопрос почти решенный, осталось уладить некоторые вопросы логистики. При этом стоимость приобретения и эксплуатации F-35B якобы будет сопоставима с аналогичными показателями F-15SG. Слова генерал-майора приводит Defense News.

Первые четыре самолета, которые купит Сингапур, будут сначала базироваться в США. Местные летчики станут набираться опыта у американских коллег.

С F-35B Сингапур серьезно укрепит свои позиции в Юго-Восточной Азии, где ближайшим конкурентом и потенциальным противником является Вьетнам, которому поставляет вооружение, в частности, Россия.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что то мне подсказывает, что США нередко угрозами и шантажом заставляют покупать свое вооружение.
Члены НАТО просто обязаны его покупать... А остальные, мол не купите, ограничим международное финансирование или под санкции вас закатаем ... Какая причина будет для санкций? Да какая разница ! Нам не нужны причины, что нибудь придумаем ... первый раз что ли ...
Гость
Султан покрутится-покрутится, да и отдаст с-400 в утиль только для того чтобы купить ф-35.
сэмэн
Султану они не нужны.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей