НАТО шпионит: комплексы РЭБ в Крыму перехвалили

НАТО шпионит: комплексы РЭБ в Крыму перехвалили
Фото: Zuma\TASS
Российские системы могут лишь усложнить разведку кораблям альянса

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мешают кораблям НАТО вести разведку у берегов Крыма, однако не могут подавить все разведывательные приборы предполагаемого противника.

Примерно так ведущие российские военные эксперты прокомментировали недавнее заявление источника РИА "Новости" о неспособности альянса вести разведку у берегов полуострова из-за российских средства РЭБ.

По словам адмирала Владимира Комоедова, комплексы РЭБ эффективны, но использовать их часто не эффективно, так как противник научится справляться с помехами.

"Зачем же раскрывать противнику все свои возможности, включая частотный диапазон и силу средств?", – приводит словам военного "Взгляд".

По мнению эксперта, у США есть все необходимое для разведывательных операций. Кроме того, с американцами разведанными может делиться Киев.

Как заявил в интервью РБК главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Владимир Мураховский, средства РЭБ в электромагнитном спектре маскируют и подавляют сигналы собственных источников, но при этом не воздействуют непосредственно на разведывательную аппаратуру.

По его словам, комплексы РЭБ затрудняют разведку, но не могут подавить все разведывательные приборы.

Стоит отметить, что НАТО давно наблюдает за Крымом с помощью беспилотников RQ-4 Global Hawk, которые "просматривают" полуостров из нейтрального воздушного пространства.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сказано специально для дебилов....
Не зачем раскрывать сразу ВСЕ возможности РЭБ.
Пусть им будет известно или знакомо только то, что им показали.
Это уже ужас
Самое эффективное решение против разведывательных беспилотников - сбивать их. И Иран замечательно это продемонстрировал, сбив один такой же "хавк" у своих границ.
Потому что Иран хоть и не силен в сравнении с РФ , про НАТО молчу , но и не настолько патологически политкорректен , в отличии от Кремля... русаки не осмелятся сбить даже беспилотник амеров , даже если он пролетит над самим Крымом... протест выразят или озабоченность , максимум...
Гость
Самое эффективное решение против разведывательных беспилотников - сбивать их. И Иран замечательно это продемонстрировал, сбив один такой же "хавк" у своих границ.
Гость
Пусть еще возьмут ведро и лишат Россию монополии на транспортировку нефти)))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей