Стала известна дата запуска российской "царь-торпеды"

Стала известна дата запуска российской "царь-торпеды"
Кадр youtube.com
Оружие Судного дня, наконец, опробуют в море

Первый пуск "царь-торпеды", или глубоководного аппарата "Посейдон", состоится осенью этого года с борта атомной подводной лодки "Белгород". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его данным, в собранном виде "Посейдона" пока нет. Военные лишь испытывают отдельные узлы и агрегаты.

В феврале прошлого года военные отчитались об успешных полигонных испытаниях комплекса, соответствующее видео опубликовало Минобороны. На нем видно, как торпеда выходит из пусковой установки. Также показаны работа экипажа и сам "Посейдон" в цехе.

Планируется, что носителями термоядерных "Посейдонов" будут подлодки "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Первую спустили на воду в апреле прошлого года, вторую планируется спустить в конце июня. Обе субмарины будут нести по шесть "царь-торпед".

На Западе считают глубоководные аппараты "Посейдон" скорее блефом Москвы, чем реальным оружием Судного дня, так как в случае начала ядерной войны ракеты будут намного эффективнее. Тем не менее "Посейдон", как и гиперзвуковой блок "Авангард", может быть использован США как предлог для того, чтобы не продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). 

Более того, в Америке до сих пор считают "Посейдон" фантастикой, хоть и признают, что за необитаемыми подводными аппаратами будущее.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alexander Ch
Конечно блеф!
Это как программа "Звездных войн" (американские лазеры ПРО), которые обескровили СССР, заставив его тратить безумные деньги на противостояние этому американскому блефу.
Теперь очередь Штатов и коллективного Запада верить, или не верить российскому блефу.
Ну, а денежки пусть тратят. И побольше.
Или... не тратят. :-)
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей