"Рука Кремля" обняла всю Незалежную

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко позвала украинцев выйти на новый Майдан 15 ноября, о чем заявила в ходе своего выступления в Верховной раде. По ее словам, Москва здесь ни при чем, "людей просто достало"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к гражданам Украины с призывом выйти во вторник, 15 ноября, на бессрочную акцию протеста за социальные права в центре Киева. Об этом в понедельник она сказала во время выступления в Верховной раде.

Фото: Global Look

По ее мнению, президент Украины Петр Порошенко и Национальный банк стали опорой коррупции, а лидер страны назначил на ключевые посты своих бизнес-партнеров. "Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов", - сказала лидер "Батькивщины".

Тимошенко добавила, что власть называет протестующих "рукой Кремля", однако на самом деле "людей просто достало". "Они (украинская верхушка) прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Либо люди объединятся, либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию, и украинское государство", - убеждена она.

Необходимо отметить, что для предотвращения подобных выступлений силовые ведомства Украины уже приведены в повышенную боевую готовность, а в парламенте спешно готовят закон о запрете массовых выступлений в столице страны.

Накануне стало известно, что силовики совместно с кабмином создали на базе СНБО целый штаб для противодействия вероятным акциям протестов в центре Киева. Новый орган объединил под своим крылом МВД, генпрокуратуру, генштаб и СБУ, а также депутатов из партий Порошенко и экс-премьер-министра Арсения Яценюка ("Народный фронт"). По данным журналистов, продуманы даже меры противодействия третьему Майдану, от перекрытия трасс до силового отпора демонстрантам. 

В число важных задач, которые лягут на СБУ и разведку: незамедлительное обнародование информации о "российском следе" в возможных акциях протеста. Кроме того, в экстренном случае они должны заблокировать сетевые медийные площадки столицы.

Сегодня СНБО выступило с заявлением о неправдоподобности информации о создании "мифического штаба", традиционно обвинив в ее распространении некие силы из Москвы.

Еще 29 сентября местные СМИ сообщили о том, что Тимошенко готовит новый - социальный - Майдан в Киеве. Главным поводом для протестов, по мнению журналистов, станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечалось, что общественные организации, которые якобы связаны с "Батькивщиной", закупили от 300 до 500 палаток для вероятного их использования в массовых акциях.

Позже, 6 октября, некий источник в администрации Порошенко рассказал журналистам, что Тимошенко зазывает на новый Майдан ветеранов боевых действий в Донбассе. Тогда же он заявил, что в руководстве Украины, чтобы снизить уровень популярности экс-премьер-министра страны во времена бывших президентов Виктора Ющенко и Виктора Януковича, планируют акцентировать внимание граждан на ее связях с Кремлем.

На прошлой неделе, 11 ноября, начальник департамента Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик поведал украинцам о некоем плане Москвы устроить в Незалежной массовые акции протеста, ради чего будет использована именно всеукраинская манифестация банковских вкладчиков. Главной целью подобных действий являются досрочные парламентские выборы, которые должны привести в Раду пророссийски настроенных депутатов.

Каждодневный вброс местными СМИ информации о мифическом участии России в предстоящей завтра в Киеве акции протеста сегодня достиг своего апогея, когда во время заседания Согласительного совета Верховной рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко начал обвинять главу "Оппозиционного блока" Юрия Бойко в частых поездках в Москву, где якобы тот получает некие инструкции прямо из Кремля. За этот словесный ноктюрн Ляшко сначала получил в ухо, а затем сметен кулаком Бойко прямо в грудную клетку. Присутствовавшая также на этом заседании госпожа Тимошенко очень внимательно наблюдала за неравным в виду физических кондиций соперников боем, однако более важным нужно считать реакцию председателя Рады, представителя партии "Народный фронт" Андрея Парубия.

"Это, я убежден - заказ извне для того, чтобы ослабить наше государство. Представители той же политической партии, которая завела Украину в этот кризис, пытаются превратить обычное рабочее совещание на площадку для дестабилизации", - заявил Парубий. "Я как председатель парламента этого не позволю. Не будет никакой дестабилизации, не будет никакого "Шатуна" в Верховной раде", - подчеркнул человек, которого неоднократно даже в украинских СМИ обвиняли в доставке снайперских винтовок неким лицам на Майдан в феврале 2014 года.

Нужно напомнить, что намек Парубия "на ту же политическую партию" относится к Бойко, который был членом "Партии регионов" экс-президента Януковича, смещенного со своего поста во время вооруженного февральского переворота 2014-го. Что касается плана "Шатун", то это сказочная история, выдуманная в недрах современного СБУ, якобы из добытых электронных писем российских чиновников.

 

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей