Первые версии убийства Вороненкова

В Киеве по традиции обвинили в преступлении Москву. Президент Петр Порошенко назвал убийство актом государственного терроризма со стороны России

Поступает информация о первых версиях совершенного в центре Киева преступления, жертвой которого стал экс-депутат Госдумы Денис Вороненков.

 

Фото: Twitter Романа Юхновца

На Украине по традиции обвинили Россию. Президент Петр Порошенко назвал убийство актом государственного терроризма со стороны России и даже связал убийство политика с пожаром на складе боеприпасов в Харьковской области, сообщает ТАСС.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко указал на заказной характер преступления. "Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления".

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк сравнил убийство в центре Киева с "казнью" со стороны российских спецслужб.

В унисон ему высказался депутат Верховной рады от "Народного фронта" Антон Геращенко. "Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - написал он в Facebook.

По его мнению, сегодняшнее преступление "становится теперь в один ряд с убийствами Александра Литвиненко, Бориса Немцова и Павла Шеремета". "КГБ СССР также убила немало лучших сынов России и Украины. Но и это не удержало Советский Союз от развала", - добавил депутат.

Замглавы полиции Киева поддержал версию о причастности России, пояснив это тем, что Вороненков мог быть носителем важной информации.

На месте убийства находится генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Версию о причастности РФ к убийству экс-депутата Госдумы в центре Киева украинские правоохранители рассматривают как основную, "учитывая личность погибшего". Об этом заявил журналистам находящийся на месте преступления заместитель главы Национальной полиции, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

В России опровергли все обвинения украинской стороны и выразили надежду на то, что всех причастных к преступлению найдут. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цитирует ТАСС.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил мнение о двух абсолютно логичных версиях убийства. Первая - провокация, устроенная украинскими спецслужбами, известными своей циничностью и беспринципностью. Вторая и основная - чисто криминальная, связанная с мошенническими схемами, которыми Вороненков был опутан с ног до головы.

Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева днем в четверг, 23 марта, когда он шел на встречу с другим живущим на Украине бывшим российским парламентарием Ильей Пономаревым. Охранник Вороненкова, по данным полиции, ранил убийцу, и тот был доставлен в больницу.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей