Порошенко назвал убийц Вороненкова

Президент Украины назвал расстрел в центре Киева экс-депутата Госдумы актом государственного терроризма России против Незалежной и увязал это преступление с "диверсией" на военных складах под Харьковом

Президент Украины Петр Порошенко ожидаемо увидел исключительно почерк спецслужб России в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, совершенного в четверг, 23 марта, в центре Киева. Соответствующее заявление глава государства сделал на специальном совещании с украинскими силовиками, которое было посвящено именно этому преступлению. 

Петр Порошенко. Фото: сайт президента Украины

"Коварное убийство" Вороненкова, по словам президента, которые приводит у себя на странице в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко, - "это акт государственного терроризма со стороны России", откуда экс-парламентарий Думы сбежал якобы из "политических соображений".

Оценивая произошедшее, Порошенко заявил, что здесь "явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах".

Он считает, что Вороненков являлся "одним из главных свидетелей" мифической агрессии РФ против южного соседа и, в частности, роли бывшего президента Незалежной Виктора Януковича "относительно введения на Украину российских войск".

Более того, Порошенко, опять же ожидаемо, не мог не увязать убийство 45-летнего экс-россиянина, а ныне украинского подданного с начавшимися сегодня ночью взрывами боеприпасов на самом большом артиллерийском складе в стране под Харьковом. Напомним, там на отдельных площадках базы вооружения в 2:45 по местному времени произошел пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы. В результате была организована 7-километровая "зона безопасности" для населения. По сообщениям СМИ, снаряды до сих пор продолжают взрываться.

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине", - заявил Порошенко.

Ранее в четверг в центре Киева у отеля "Премьер-палац", который расположен на пересечении бульвара Шевченко и Пушкинской улицы, киллер расстрелял из пистолета ТТ бывшего депутата Госдумы РФ от КПРФ Вороненкова. Затем завязалась перестрелка между охранником и стрелком. В итоге и охранник, и нападавший получили ранения - их обоих госпитализировали. Сообщается, что жизнь киллера вне опасности.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей