"Евровидение" в Киеве прославится скандалами

Украинской победительнице прошлого года Джамале не дали открыть конкурс и долго не пропускали в зал. А первая леди страны Марина Порошенко произвела настоящий фурор, обратившись к участникам на ломаном английском

Скандалы, сопровождающие нынешнее "Евровидение" в Киеве, побили все мыслимые рекорды. Не успел завершиться первый полуфинал, как вокруг конкурса началась новая грызня.

Джамала. Фото: Michael Campanella/ Gettyimages

Украинская певица Джамала, которая в прошлом году принесла победу Незалежной и привезла песенный фестиваль домой, как и положено, должна была открывать "Евровидение-2017", однако исполнительницу оставили за бортом.

Накануне конкурса певица предупреждала о якобы готовящихся провокациях со стороны России, но сама стала предметом насмешек киевлян.

В начале певице не дали пройтись по красной дорожке, где шествовали все конкурсанты. Мол, так не принято, заявили организаторы. Хотя во всех странах бывшие победители конкурса всегда дефилировали по дорожке и позировали фотографам, но украинку решили засунуть куда подальше.

"Джамале запретили идти на красную дорожку. Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез "Евровидение" на Украину, запрещают там появляться. В итоге не сфотографировался там только ленивый", - написал на своей странице в Facebook продюсер певицы Игорь Тарнопольский.

Потом Джамалу вообще в течение 20 минут не пропускали на церемонию открытия, который благодаря ей и проходит в украинской столице. Певице не помог даже бейджик, якобы он у нее не работал. Получается, что исполнительницу, которая в 2016 г. в Стокгольме завоевала на "Евровидении" 1 место и на протяжении нескольких сезонов являлась одним из наставников популярного в стране шоу "Голос Украины", никто из охраны не знал в лицо.

Но самое удивительное не то, что певице не позволили попозировать перед фотокамерами и долгое время не пропускали на церемонию, а то, что "Евровидение" в Киеве открывала вовсе не она, а совсем другой украинский исполнитель - Монатик, который, по всей видимости, оказался наиболее востребованным и популярным, чем Джамала. В интернете позже написали, что выступление артиста было самым зрелищным.

Но ни Джамала, ни сам Монатик, и даже не участники конкурса стали главными героями вчерашнего вечера. То что дальше происходило на сцене Международного выставочного центра поразило не только самих украинцев, но и европейцев. Поприветствовать гостей "Евровидения" вышла первая леди страны, 55-летняя Марина Порошенко. Для пущей популярности ей, наверное, осталось только спеть, ведь настоящий фурор она уже произвела, когда выступила со своей речью на английском языке.

Ну, во-первых, иностранные слова так плохо дались жене украинского президента, что разобраться в ее речах не смогли даже слыхавшие многое преподаватели вузов. В интернете пани Порошенко приписали родство с Виталием Мутко, который тоже прославился своим "фром май харт ин инглиш". Ее назвали сестрой российского министра спорта.

Во-вторых, Марина Порошенко надолго запомнится своими странными жестикуляциями и телодвижениями. Жену президента прямо штормило на сцене. Позже в Сети на эту тему появилось много шуток. Кто-то даже предположил, что первая леди страны приняла на грудь, так сказать, для храбрости.

Из всей трехминутной речи можно разобрать лишь то, что Порошенко считает честью разделить радость и волнение в предвкушении конкурса. А пользователи соцсетей тем времени предложили женщине закусить, чтоб так сильно не волноваться.

Но это еще не все, чем уже успело прославиться "Евровидение" в Киеве. Скандалы начались намного раньше. Вначале украинские власти запретили въезд в страну участнице из России Юлии Самойловой. Потом столица оказалась не готова к конкурсу. Однако мэр Киева Виталий Кличко поднапрягся и центральные улицы города более-менее привели в порядок. Позже разгорелся скандал из-за билетов. Оказалось, что организаторы конкурса продают билеты на несуществующие места. Ну, изначально-то места все были, но когда зал для выступления в очередной раз переделали, то их не оказалось для 2 тыс человек. Мало того, в самый последний момент украинцы обратили внимание, что билеты напечатаны на русском языке.

Ну и, пожалуй, один из самых громких скандалов вчерашнего выступления, это плагиат прошлогоднего номера Сергея Лазарева на "Евровидении". Участники из Кипра и Азербайджана не постеснялись и скопировали элементы шоу российского певца. Кроме того, некоторые конкурсанты позаимствовали музыку целого ряда зарубежных артистов.

В четверг, 11 мая, в Киеве пройдет второй полуфинал. На сегодняшний день определились 10 финалистов: Сальвадор Собраль (Португалия), группа Sunstroke Project (Молдавии), Бланш (Бельгия), Дихар (Азербайджан), Деми (Греция), Ховиг (Кипр), Кася Мош (Польши), Робин Бенгтссон (Швеция), Арцвик (Армения) и Исайя (Австралия).

Финал запланирован на 13 мая. 

 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей