Умер "отец" Playboy

Основатель известного мужского журнала скончался в своем доме "по естественным причинам". Ему был 91 год

В четверг, 28 сентября, не стало основателя известного мужского журнала. Хью Марстон Хефнер умер в своем поместье на 92-м году жизни. 

Умер

"Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер скончался сегодня. Ему был 91 год", - записано на странице журнала в Twitter.

Сообщение о смерти Хефнера подтвердил представитель Playboy Enterprises. "Хью М. Хефнер мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в особняке Playboy, в окружении родных и близких", - сказал он.

Чуть меньше года назад поступила информация о болезни основателя известного во всем мире журнала. Сам Хефнер тогда опроверг ее. Он пошутил, что, если бы ему сказали раньше о его болезни, он "отменил бы планы на выходные".

Хью Хефнер. Фото: GLOBAL LOOK press/Jon Vidar

Хью Хефнер родился в 1926 г. в семье бухгалтера и учительницы. Родители, по его словам, были хорошие люди и сдерживали все свои порывы. У них дома нельзя было обниматься и целоваться.

Один из самых известных в мире журналов Playboy был основан в 1953 г. на деньги самого Хефнера - $600 - и одолженной у матери $1 тысячи. Уже декабре того же года он вышел в свет 51-тысячным тиражом с Мэрилин Монро на обложке. Сейчас издание выпускается на различных языках во всем мире. А с 1995 г. выходит его русская версия.

Хью Хефнер. Фото: GLOBAL LOOK press/UPPA

В разное время на обложках Playboy появлялись Синди Кроуфорд и Памела Андерсон.

Сам отец-основатель был довольно известной личностью. Всегда бодр, энергичен, он не переставал удивлять.

А его отношения с женщинами стал притчей во языцех. В январе 2013 г. стало известно, что 88-летний Хефнер женился на 26-летней модели Кристал Харрис. А ведь собирался жениться на ней раньше, в 2011-м, только тогда невеста сбежала от жениха за пять дней до назначенной даты в июне.

Хью Хефнер. Фото: GLOBAL LOOK press/Graham Whitby Boot-Allstar

В октябре 2015 г. журнал прекратил публикации в печатной версии полностью обнаженных моделей ради получения рейтинга PG-13 и чтобы его могли покупать и читать подростки.

На последней откровенной фотографии обложки была изображена Памела Андерсон. А на первую обложку без "обнаженки" поместили одетую модель Сару Макдэниел.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей